EN|RU|UK
 Форум Украины
  488  89

 Ученые: ГРУЗИНЫ ПРОИЗОШЛИ ОТ ХОББИТОВ

Анализ, проведенный американским ученым Кераном Макнулти из университета Миннесоты, показал связь между древними карликами, обнаруженными на острове Флорес в Индийском океане, и обезьяночеловеком, чьи кости были найдены в окрестностях грузинского города Дманиси. Как передает ИА «ОсИнформ», об этом пишет юго-осетинская газета «Республика».

Загадочные карлики, по мнению ученых, жили в Индонезии около 15 тыс. лет назад. Ученые обнаружили скелеты существ, чей рост, даже у взрослых особей, не превышал 60 см, а мозг «хоббитов» был примерно в три раза меньше, чем у современных людей. Таинственные останки вызвали много споров. Специалисты изучили кости запястья «хоббитов» и при помощи 3D-технологий доказали, что они сильно отличаются от костей современного человека, включая карликов и лилипутов, зато напоминают кости запястья древней африканской обезьяны. Поэтому ученые из США, Австралии и Индонезии пришли к выводу, что хоббиты появились в Африке, а затем начали расселяться по миру.

«Первобытный грузин», чьи кости были обнаружены в 1999 году в окрестностях грузинского города Дманиси, также был небольшого роста и весил около 50 кг. «Грузинский человек» отличается весьма длинными руками, строение которых таково, что в расслабленном состоянии ладонь оказывалась вывернутой наружу.

Недавно американский ученый Керан Макнулти провел сравнительный трехмерный анализ антропометрических показателей неандертальца, современного человека и всех известных на сегодня промежуточных стадий древнего человека. Он определил соотношение длины ног и рук к телу, размер шага и других параметров. При этом оказалось, что по пропорциям индонезийский «хоббит» почти идеально совпадает с обезьяночеловеком, обнаруженным в Грузии.
**********************************

Гы... потомки Царей...мать их! =)Источник: https://censor.net.ua/f2454779
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ларик Гор, Сергей Боровой 8d42a1dc, Олег Максимчук f38aa6c9, cimbitep, Бандерівець, DEDALiu, Lvbnhj, Radoslav Sikorsky, Олєкса Москаленко, Чинганчгук, Senator S 01a656ec, RauL Bask, Алексей Ломоносов, Татьяна Лайф, Oksana VB, Александр Пушкин c9e2ec70, Сидор Лютый 9d9acd27, Саша Музыка, Степан Богданович Лиходеев
 Всего на сайте: 74 писателя
 
 
 
 
 
 вверх