EN|RU|UK
 Форум Украины
  89  7
Ющенко в инагурационном поздравлении Обаме рассказал про НАТО и Голодомор

 Ющенко в инагурационном поздравлении Обаме рассказал про НАТО и Голодомор

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 20 января, направил поздравления со вступлением в должность президента Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме. Текст поздравления корреспонденту ИА REGNUM в Киеве предоставили в пресс-службе главы украинского государства.

"Сегодня, в день вашей инаугурации, мне чрезвычайно приятно от имени украинского народа и от себя лично поздравить вас со вступлением в должность президента Соединенных Штатов Америки. Глубоко поражен масштабностью задач, следующих из вашей избирательной программы, и четкостью видения их реализации. Искренне желаю успехов в выполнении вашей ответственной государственной миссии. Рассчитываю на тесное и плодотворное сотрудничество с возглавляемой вами администрацией в духе стратегического партнерства и дружбы, существующих между нашими народами.

Полностью осознавая серьезность задач, стоящих сегодня перед Соединенными Штатами как лидером в решении наиболее острых глобальных проблем человечества, преодолении мирового финансового кризиса и противодействии современным вызовам безопасности, хотел бы заверить вас в готовности Украины и впредь вместе с американскими друзьями активно участвовать в их решении.

Мы искренне гордимся прогрессом, достигнутым в отношениях между Украиной и США с момента обретения нашим государством независимости. За последние семнадцать лет была заложена прочная основа двусторонних украинско-американских отношений. Воплощением растущей положительной динамики отношений стала подписанная в конце 2008 года Хартия Украина - США о стратегическом партнерстве. Хочу выразить уверенность, что названный документ, который отличается духом дружбы и взаимопонимания, обобщает ключевые приоритеты взаимодействия Украины и США, послужит надежной путеводной нитью в сотрудничестве между нашими народами в ближайшем будущем.

С учетом указанного, хотел бы предложить повысить статус ныне действующего основного координационного механизма нашего сотрудничества - украинско-американской межведомственной Координационной группы, выведя ее на уровень руководства двух государств. Считаю, что такой подход будет адекватно отображать как достигнутый уровень нашего сотрудничества, так и важность наших общих задач.

На Украине высоко ценят последовательную поддержку Соединенными Штатами стратегического курса нашего государства на обретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора. Надеемся на сохранение плодотворного взаимодействия с вашей администрацией в этой сфере, в частности - на поддержку политического сигнала Бухарестского саммита о перспективах присоединения Украины к НАТО, а также решения декабрьской встречи министров иностранных дел организации о подъеме на новый уровень формата сотрудничества с нашим государством как важных шагов в направлении полноправного членства Украины в Альянсе.

Глубоко тронут вашим личным вниманием к тематике памяти жертв геноцида против украинцев - Голодомора 1932-33 гг. Верю, что наше дальнейшее сотрудничество в указанном направлении будет способствовать мировому признанию подлинного характера и масштабов этой трагедии украинского народа, а также распространению правды об этой ужасной странице истории Украины.

Пользуясь случаем, хотел бы возобновить вам мое приглашение посетить Украину в ближайшее удобное для вас время. Убежден, что ваш визит в наше государство даст новый мощный импульс развитию отношений стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами Америки".Источник: https://censor.net.ua/f2454636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sergio sergio 909a2d55, Alejandro Don Goborez, Егор Киба, Amber, Said_, Myko, Wevelsburg, молодой рабочий, marina marinina, Kaba Mota, Bogdan_, Геннадій Бикодір adb80589, Elvis2, дмитро кук, Rostyslav Komarnytsky, Ming Uing b56f719d, ahuhu, dandelion wine, Jester, Филипп Филиппович Преображенск, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Шломо Шмуклер, Ринат Амедов, Otec Pigidiy, Vlad Vladidze, Саша Саша Саша, чтец, зеленка, Яд, НБ
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх