EN|RU|UK
 Форум Украины
  127  14

 Все мы воры?

Думаю, что многим становится очевидным: мы стали не просто свидетелями очередного газового противостояния. Украинцы как акционеры собственного АО, стали, по сути, заложниками – чтобы в этом убедиться достаточно потрогать батареи в детских садах, школах и в наших квартирах.

Руководство соседнего АО "РФ" разработало и реализует масштабную рейдерскую атаку. В этой кампании применяются все доступные в рейдерской практике методы, и в первую очередь – психологические. Включение широкого спектра механизмов давления, принуждение партнера к игре по своим правилам сопровождается апелляциями ко всему мировому сообществу. Действия руководства России – выверенные, логичные и решительные – имеют очевидную цель: установление контроля. Либо путем захвата контрольного пакета, либо через механизмы слияния и поглощения.

И пока защищает нашу акционерную собственность, к огромному сожалению, не руководство нашего АО, не неумение рейдеров или отсутствие у крупных игроков (АО "США", АО "КНР"…) воли на поглощение АО "Украина". Уместнее тут вспомнить разъяснение лорда Болинброка, героя пьесы французского драматурга Эжена Скриба "Стакан воды". Если на маленькое государство посягает одно большое – то участь малого предрешена. Но если же претендентов два, то появляются некие шансы.

Кое-кому покажется, что аналогии корпоративных войн не совсем уместны. Но если вспомнить, что даже формальным поводом для передела является коммерческий спор, пусть и умышленно выводимый на политический уровень – параллели с рейдерскими атаками покажутся более очевидными.

Шансы – Болинброк был прав – у нас есть. Несмотря на то, что рейдеры в качестве одного из главных объектов для удара, избрали репутацию нашего АО. К делу понижения капитализации Украины приложили (да и прилагают) свою руку неумелые, непрофессиональные и нерешительные действия руководителей нашей страны. Печально, что ни МИД, ни СБУ, ни любая другая государственная или общественная организация официально не встала на защиту своих граждан. Ведь обвинение целого народа в воровстве – это очередное продуманное и заранее спланированное оскорбление и унижение, что не просто недопустимо в цивилизованном мире, но и имеет точную юридическую оценку.

Обратите внимание, что по многократным заявлениям российских руководителей, именно Украина крадет газ. Не "Нафтогаз", не Ющенко или Тимошенко, а именно страна. А страна – это граждане страны – воры? Я, моя семья, люди, читающие этот текст – все мы воры?! Причем от высшего руководства России и "Газпрома" такие обвинения прозвучали в канун Рождества – светлейшего праздника для всего православного мира. В котором кража – один из страшных грехов.

Думаю, что на такие обвинения должна последовать правильная юридическая реакция. Это должно быть твёрдое требование граждан Украины. Все факты, не составляющие предмет государственной тайны и связанные с данной темой, должны быть срочно обнародованы. И либо мы узнаем, что руководство нашей страны является бандой воров, грабящей мирных европейцев, купивших газ у России. Либо оклеветавшее (что, кстати, тоже греховно) нас руководство России и "Газпрома", должны нести за это юридическую ответственность. Уверен, что нужно обратиться с соответствующими исками от граждан Украины в международные судебные инстанции. Потому что если руководители России и "Газпрома" имели в виду не народ Украины, а отдельных заинтересованных граждан, то пусть привыкнут подбирать правильные слова. И об этом должен узнать весь мир.

Речь идёт о вынужденном шаге защиты своей чести и достоинства. Его нужно делать обязательно! Я уверен, что под таким документом подпишутся миллионы граждан Украины. Иначе, либо крупные АО возьмут нас под свой контроль, либо контроль над своим государством восстановим мы – граждане страны Украина. Если, конечно, хотим оставаться независимыми и соборными. Государство срочно обязано сгенерировать и запустить национальный проект, который убережет нас от энергозависимости. Нам просто нужно представить, что нет никакого газопровода через нашу страну. И на этой модели строить нашу экономику!

Источник: "Рейдерская атака "принуждение к газу", Владимир Чеповой, президент ИГ "Галицкие контракты" ("Фраза", Украина)Источник: https://censor.net.ua/f2454407
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Fobos, Lvbnhj, sea dog, буков, Nov, 7Кокс7, Nikol Pricol, Ksenia VB, 5 копійок, Саша Крест, Николай Петрушенко, sunuyiwipmailtempinfo, Василий Vasil, deaddreams, Ali Hasan, Ernest Raf, sergik, RobinHood dfb9bea2, Лаур, Вася Шевченко f77d76ba, Gaydamaka Kozak, Евгений Островский, soren, roshenko q, Wevelsburg, росися вперде d82e7584, Антон Сперанский, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, JulyusCaesar, Fjall_Raven, botoks, GSN, сергей садовский, Alexander Cherepchenko, Люцифер, Понтий Пилат, Джамал, J Jack 9877a296, Татьяна Лайф, Petrov Viktor
 Всего на сайте: 113 писателей
 
 
 
 
 
 вверх