EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  297  31

 Картина Путина продана за $1,1 миллиона

Картина, написанная Владимиром Путиным на рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге в конце декабря 2008 года, продана на благотворительном аукционе за 37 миллионов рублей.

Картину Путина приобрела галерея "Наш художник" из Москвы. По словам одного петербургского художника, картина Путина - "зашифрованное послание Украине", сообщает источник. Художник, просивший не называть его имени, заявил, что "это не просто "Узор на заиндевевшем окне", а на окне украинской хаты, которая осталась без российского газа".

А вот художник Никос Сафронов сравнил работу Путина с экспериментами Казимира Малевича, подчеркнув, что "Малевич продал и красный квадрат, и черный очень дорого, причем печатал их не один, а много. В этом смысле "Окно" Путина может иметь такой же, а может быть, и больший успех".

Кстати, саму картину Путин писал как раз накануне "газового конфликта" между Россией и Украиной. Написание полотен проходило почти в "экстремальных" условиях: стоял легкий морозец, а на творчество отводилось всего 20-30 минут. Во время Рождественской ярмарки художники-дебютанты рисовали сюжеты по мотивам повести "Ночь перед Рождеством" Николая Гоголя, 200-летний юбилей которого будет отмечаться в 2009 году. Холсты для картин были специально сделаны из шинельной ткани, чтобы также намекнуть на знаменитое произведение классика.Источник: https://censor.net.ua/f2454395
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх