EN|RU|UK
 Форум Украины
  182  5

 Беларуская опозиция обижается на Евросоюз, и чувствует себя не нужной.

Лидер правозащитного просветительского объединения "Движение "За Свободу" Александр Милинкевич (экс кандидат в президенты) не исключает, что для окончательной отмены визовых санкций Евросоюзу будет достаточно уже сделанных властями Беларуси шагов по либерализации.

"Окончательная отмена визовых санкций вероятна, если власти до апреля не посадят кого-нибудь в тюрьму по политическим мотивам, не закроют какую-либо газету", — считает политик. Об этом он заявил 17 января в Минске, отвечая на вопросы участников заседания сойма Партии БНФ.

А.Милинкевич отметил, что хотел бы видеть оппозицию в качестве третьей стороны в диалоге властей Беларуси с Евросоюзом. "Однако в последнее время оппозиция утратила влияние как на белорусское общество, так и в Европе", — полагает он.

"Европа начала диалог без нас", — сказал политик. "На это повлиял конфликт России с Грузией, возможная утрата политической и экономической независимости Беларуси, вероятные проблемы с транзитом энергоносителей в Европу", — считает он.

Вместе с тем А.Милинкевич подчеркнул, что белорусской оппозиции "необходимо использовать шанс через Европу влиять на власти".

Политик считает, что "внутренний диалог" (между властью и оппозицией) сейчас в Беларуси "реализовать невозможно".Источник: https://censor.net.ua/f2454246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Серж Светлый e9eb6f68, дмитро кук f4227808, Наталя Хоменко, Nick Dubovikoff, Лера Ларченко, Kaba Mota, укропбандерівець, Антип61, Harib Da, Promin' GP OKB, молодой рабочий, Senator S 01a656ec, The Best 221fe997, shokolad, Евгений Луганск, ITLaB, Wevelsburg, Константин Гризодубо, Василь Бондарчук, Yuriy Vernikov, Gaydamaka Kozak, Ali Hasan, 5 копійок, Meelo Mann, pinkerton, andrew_sc, ПРАВДИВЫЙ, Фрол Медвепут d1caba8f, John Smith 4c07b967, Константин 1041a131, Пирожок, Andrey Sokolov d0d9f127, Гоша Печерский, Олександр Петренко b28e592f
 Всего на сайте: 98 писателей
 
 
 
 
 
 вверх