EN|RU|UK
 Форум Украины
  200  16
В США арестован пользователь интернета, угрожавший убить Обаму

 В США арестован пользователь интернета, угрожавший убить Обаму

ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Агенты Секретной службы и ФБР США арестовали в пятницу в Брукхэвене (штат Миссисипи) Стивена Джозефа Кристофера, который трижды - 11, 15 и 16 января размещал сообщения на форуме в интернете, угрожая убить избранного президента США Барака Обаму в день инаугурации, говорится в официальном сообщении управления федерального прокурора США по южному округу штата Миссисисипи.

"Да, я принял решение убить Барака Обаму. Против этого человека у меня нет ничего личного. Он хорошо говорит, у него любящая, хотя и контролирующая его жена, и две симпатичные дочери, но я знаю, что я сделаю это для блага страны", - цитирует управление федерального прокурора США сообщение Кристофера, размещенное на форуме 11 января.

Управление цитирует сообщение Кристофера, которое полностью приводится в обвинительных документах, поданных в суд специальным агентом Секретной службы США Келли Эдкокс.

"Я убью Барака не потому, что я являюсь расистом, а потому, что я больше не могу позволить еврейским паразитам силой добиваться своего и заставлять американский народ подчиняться его злым планам", - цитирует управление генпрокурора США сообщение Кристофера, назвавшего Обаму "жертвенным ягненком", которого ему придется принести "в жертву".

Кристофер при этом сообщил пользователям форума, что ему нужны деньги на автобус для того, чтобы доехать до Вашингтона, а также нужен пистолет. Он сообщил также, что никогда раньше не стрелял из пистолета, и поэтому ему нужна будет помощь для того, чтобы пройти как можно ближе к платформе, на которой будет происходить инаугурация Обамы.

Согласно обвинительным документам прокуратуры о своих планах убить Обаму Кристофер напомнил также в сообщениях, размещенных на форуме в интернете 15 и 16 января.

"Угрозы в отношении избранного президента США будут восприняты серьезно. Использование чатов в интернете для выражения таких угроз является таким же преступлением, как и устное произнесение слов. Подобные угрозы будут преследоваться быстро и энергично", - говорится в заявлении федерального прокурора США по южному округу штата Миссисипи Данна Лэмптона.

По законам США любые угрозы в адрес президента США являются уголовным преступлением и наказываются тюремным заключением сроком до 5 лет и штрафом в размере 250 тысяч долларов.

В пятницу 42-летний Кристофер был доставлен в наручниках федеральный суд в Джексоне (штат Миссисипи), где судья Джеймс Самнер принял решение оставить его под стражей и рекомендовал поместить его в изолятор.

Следующее появление Кристофера в суде назначено на 22 января.Источник: https://censor.net.ua/f2454168
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ярослав Уваров, Aлександр Alexsis, Ali Hasan, Константин Гризодубо, Oksana VB, Николай Журавель 28f686bb, Богдан Подзізей, Petro Good, Виктор Рузанов, Игорь Хирскл, Ned Stark, Кенга Ру, Великая Исландия, Tatyana Pomolova, Евгений Островский, Антип61, НБ, svd, инкогнито мальдивович, Гаррі Гаррісон, капитан овечкин, Сергей Бондаренко 91687c01, Паравоз, vad, Valera Butov, sea dog, Бандерівець, Александр Маргадон, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Yuriy Yurieff, Gnomk here, Eduard Povolotsky, Gera Kruger cc7dc84b, Александр Александр 5534d8e4, Franz Maser, Серов свидомый, Влад Михайлович f31a5a47, tector, Valerey Schetko, Сергей Иванофф
 Всего на сайте: 120 писателей
 
 
 
 
 
 вверх