EN|RU|UK
 Форум Украины
  83  9
Саакашвили - достойный ученик Брежнева и Геббельса

 Саакашвили - достойный ученик Брежнева и Геббельса

Грузинские власти ввязались в очередной громкий скандал. По сообщениям подконтрольных Михаилу Саакашвили телеканалов, будущий госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в сенате, якобы заявила о полной и безоговорочной поддержке властей Грузии и Украины в их конфронтации с Россией. На следующий день тбилисский политолог Рамаз Климиашвили заявил: "Это наглая дезинформация".

По словам Рамаза Климиашвили, выступая перед коллегами-сенаторами, бывшая первая леди США даже не упоминала Грузию и Украину. В подтверждение оппозиционное издание "Алиа" опубликовало 16-страничную стенограмму программного выступления госпожи Клинтон, "вывешенную" на веб-сайте американского сената.

Между тем, судя по сюжетам, прошедшим в эфире "Первого канала" грузинского телевидения и телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди", супруга "друга Билла" намерена самоотверженно защищать Саакашвили и Ющенко от "имперских посягательств России".

- США должны оказать серьезное противодействие попыткам России запугать соседние государства, - якобы сказала она. - После войны между Грузией и Россией еще большее значение приобретает тот факт, что для демократических стран - друзей США, для Грузии и Украины, двери в НАТО всегда открыты. Попытки запугивания, угрозы Дмитрия Медведева в адрес новой администрации, прозвучавшие на второй день после победы Барака Обамы на выборах, неприемлемы, и Соединенные Штаты никогда этого не допустят...

Члены команды грузинского президента и придворные политологи весь следующий день вовсю убеждали сограждан в том, что Обама без Саакашвили не то что жить, даже кушать не может. А выступление Клинтон назвали естественным продолжением новой администрацией курса Джорджа Буша на стратегическое партнерство с Грузией. При этом в Тбилиси даже не обмолвились, что приглашение на церемонию инаугурации нового хозяина Белого дома получил бывший постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания, которого многие прочат в лидеры оппозиции. Кстати, грузинское руководство 20 января в Вашингтоне будет представлять... супруга Саакашвили - Сандра Рулофс.

Газетчикам так и не удалось выяснить, читал ли кто-либо из приближенных к Саакашвили деятелей стенограмму выступления Клинтон. Лишь лидер называющих себя оппозиционерами христиан-демократов Георгий Таргамадзе признал, что "видел сайт The Washington Post, где упоминались Грузия и Украина". Он пообещал переслать этот текст "Алии", однако так его и не нашел.

Это не первый случай "креативного подхода" саакашвилевского агитпропа к переводам выступлений зарубежных лидеров. Естественно, в пользу власти. Например, во время тбилисских пресс-конференций германского канцлера Ангелы Меркель и французского президента Николя Саркози сразу после "пятидневной войны". О высказываниях российских политиков вообще говорить не приходится.

- В XXI веке такая постыдная дезинформация распространяться не должна, - считает Рамаз Климиашвили. - Саакашвили - достойный ученик Брежнева и Геббельса. Кстати, опровержения публикаций "Алии" и выводов, сделанных журналистами, со стороны официальных лиц и руководства телекомпаний так и не последовало.Источник: https://censor.net.ua/f2454164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
I Ka 538a282a, Евгений Островский, Влад Виноградов 88a5ba75, kilgor traut, Oleksandr Ievtushenko, Святос, Шимус, Dead Katsap, Богдан Розновець, Иван Афанасьев, Lvbnhj, Игорь b007627d, Олєкса Москаленко, Ярик Сус, Ruslan Tkachenko, Иван Федорович 8d0ecefa, Галина Темирова ba27c95c, Kristobal Juan, Cтарий Кінь, aquarius580 459c2008, SergTranscarpathian, 5 копійок, Иван Спасоненко, Grigoriy Balashov 237a5b3e, Алексей Вовченко f033f386, Liubov Vasylchenko, Герхард
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх