EN|RU|UK
 Форум Украины
  114  7

 Партия Жириновского опубликовала сценарий войны за Крым.

ЛДПР, Украина-Россия, Крым-КИЕВ, 16 января. Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), лидером которой является Владимир Жириновский, разместила на своем сайте статью, описывающую несколько сценариев вооруженного конфликта с участием Украины и России. При этом авторы прогноза утверждают, что уже в скором времени Украина может перестать существовать как государство.

«Европейцы понимают, что наш газ для них лучше наших ракет. Да и противоречия между членами (Североатлантического) альянса настолько сильны, что их союзнические обязательства превратились в ничто. НАТО — это рудимент биполярного мира... Но стая злобных моральных карликов от Буша до Ющенко еще способна «хлопнуть дверью» перед уходом в небытие», — говорится в публикации.

Авторы статьи в связи с этим отмечают, что 27 ноября президент США Джордж Буш разрешил министру транспорта осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов «от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks) для торговли в Черном море. «Распоряжение Буша рассчитано на 90 дней. Значит, декабрь, январь и февраль». Подчеркивается, что причины такого разрешения в документе не указываются.

Кроме того, в ЛДПР отмечают, что в тот же день Министерство обороны Украины издает распоряжение о перегруппировке войск на территории Украины. Также напоминается, что 25 ноября Виктор Ющенко уполномочил министра обороны Украины Юрия Еханурова на подписание соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора о транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины.

«Как все это понимать? Что только начало боевых действий позволит Ющенко остаться у власти: он вполне может распустить парламент и объявить чрезвычайное положение в стране», — считает автор статьи.

«К тому же Ющенко не покидает «благородная» мысль помочь жаждущему реванша Саакашвили создать и второй фронт против России. А заодно и замазать неприятные воспоминания о поставках украинских вооружений Грузии во время августовской «пятидневной войны» в Южной Осетии», — уточнили в ЛДПР.

При этом втягивание Украины и России в войну будет означать, по сути, гражданскую войну единого народа. Таким образом, отмечается в публикации, это позволит, используя Украину как пушечное мясо, серьезно «дестабилизировать ситуацию в самой России, которая, несмотря на все усилия заокеанских стратегов, демонстрирует трудный, но постепенный выход из мирового финансово-экономического кризиса».

Что касается вариантов развития событий, то их два. Первый заключается в том, что Ющенко удастся совершить провокацию против России, и это, скорее всего, буду действия против Черноморского флота России, например, через подрыв военных кораблей ЧФ РФ, и тогда Россия вынуждена будет отреагировать. «Этот вариант приводит к массовым жертвам с обеих сторон», — предупреждают авторы материала.

Второй вариант предусматривает, что здоровые политические силы Украины сами решают «вопрос Ющенко» через объявление его государственным преступником и изменником Родины. «Делать это, конечно, надо до начала конфликта», — отмечают они.

«Конечно, эти два варианта не исчерпывают всего многообразия мирных и легитимных средств, форм и методов, имеющихся в распоряжении России для превентивного демонтажа плана Буша-Ющенко. Но, глядя правде в глаза, надо сказать, что Ющенко закусил удила, и память об уютном Недригайлове и речке Суле, упоминавшейся еще в «Слове о полку Игореве», его не остановит. Душа его давно «принадлежит короне французской», точнее, американской», — подчеркивается в статье.

«Для ЛДПР очевидно: время – пошло. Пожелаем российскому руководству сыграть твердо, верно и на опережение, чтобы тот пожар, который пытаются разжечь между двумя братскими народами заокеанские кукловоды, никогда не разгорелся на священной земле Киевской Руси!», — подытожил автор.

Стоит отметить, что вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал неудовлетворение конфликтом РФ и Украины по газу, обвинив в этом посла РФ на Украине Виктора Черномырдина.

Ряд экспертов прогнозируют дальнейшее ухудшение отношений России и Украины. Так, российский политолог Андрей Окара заявлял, что США планируют вооруженный конфликт в Крыму, и это может произойти при новом президенте США Бараке Обаме. Он пояснил, что американские политтехнологи занимаются «технологиями управляемого хаоса». По его мнению, Грузия была первой в этом сценарии, далее следует очередь Украины, точнее — Крыма как еще одной «горячей точки» на карте постсоветского пространства.Источник: https://censor.net.ua/f2454150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
honest john, майор швейк, Wild Laughter
 Всего на сайте: 12 писателей
 
 
 
 
 
 вверх