EN|RU|UK
 Форум Украины
  382  8
Михаил Леонтьев: Украинская транзитная жаба с американской подачи решила задушить Европу!

 Михаил Леонтьев: Украинская транзитная жаба с американской подачи решила задушить Европу!

На глазах всего изумленного человечества, включая международных наблюдателей, Украина, вопреки всем устным и письменным обязательствам, блокирует поставки газа в замерзающую Европу. Возникает подозрение, что кто-то сошел с ума. А, может быть, все сразу. На что вообще рассчитывают наши украинские партнеры?

Кто же это могучая украинская транзитная жаба, покусившаяся на газовый ручеек, питающий Европу? И с чего это такие жабьи амбиции? Здесь придется вернуться чуть назад.

Соглашение, достигнутое между Газпромом и Нафтогазом Украины, должно было быть подписано 31 декабря в присутствии обоих премьеров. По цене для Украины вполне комфортной - по 235 долларов. Сырье напрямую поставляется "Нафтогазу", посредник устраняется. Все, как говорила Юлия Владимировна.

Однако буквально накануне сначала появляется совершенно хамское письмо от "Нафтогаза" с угрозой считать в случае неподписания договора весь транзитный европейский газ контрабандой, а затем сам глава "Нафтогаза", пресловутый Дубина, прерывает переговоры и покидает Москву.

То есть, Дубина-то оказалась двуручной: думали, что премьерская, а оказалось — президентская, ющенковская. Потому, как только официальная делегация очистила Москву, на ее месте немедленно образовались посредники из той самой оскудевшей лужи, которые заявили, что им-то как раз все нравится, и они сейчас все быстренько подпишут.

Кому "ха-ха", а кому совсем не "ха-ха". Европа юго-восточная, начиная с Балкан, замерзает, "Газпром" несет миллиардные убытки, а им "ха-ха". То есть, это та самая внутриукраинская криминальная разборка, о которой упоминал Путин.

Кто же позволил украинскому президенту с рейтингом 2% публично демонстрировать свою жабу? И почему напористая и бескомпромиссная Юля вдруг улезла в тину? Кто же ее так напугал?

Помните, как председательствующий в Евросоюзе чешский премьер Тополанек обещал не возвращаться домой, пока через Украину газ не потечет в Европу. Вернулся, как миленький, побросав испоганенные украинской стороной тексты соглашений! Кто ж его так пугнул?

Наверное, у господина Ющенко есть могущественная крыша. И кто бы это мог быть?

В статье под названием "Русская угроза безопасности США" американский еженедельник "Форбс" пишет: "1 января Россия прекратила жизненно важные поставки газа в Украину, что явно направлено против союзников США. Действия России против Украины нанесли тяжелейший удар по этой хрупкой нации и сорвали поставки газа нескольким странам Западной Европы".

Трогательная забота о хрупкой нации! И с чего это украинские братья так изнемогли? Раньше, вроде, не казались особенно хрупкими!..

Факт тот, что Америке, в голос защищающей хрупкую нацию, наш газ как раз не нужен. В отличие от Европы и — уж простите! - самой Украины. Рептильную позицию Европы в отношении очевидного украинского беспредела невозможно понять, если допустить, что "оранжевые" транзитные жабы действуют по собственному разумению, без санкции свыше.

"Одно лишь ясно", - пишет "Зюдойче цайтунг", - "Украина — более слабый противник. И Киев надорвался бы, если бы этот спор с Москвой начал самостоятельно, чтобы вызвать сочувствие у Запада... Правильно скорее, то, что речь в этом газовом кризисе идет о Евросоюзе и о его представлениях о порядке в Европе", которые, по мнению газеты, "поставлены на карту". Британская "Таймс" усугубляет: "То, что мы наблюдаем, - это "холодная война" Кремля против мечты Украины принадлежать Западу".

"У меня есть мечта", - говорил Мартин Лютер Кинг, чье 80-летие сегодня отмечает все прогрессивное человечество. И у Ющенко, видимо, тоже есть мечта. Только гораздо ликвиднее — любой Кинг позавидует.

Это же какая удача: соединить приверженность к западным ценностям, то есть, преданность Соединенным Штатам, с приверженностью ценностям чисто конкретным — личным. В виде своего полезного посредника.

Для того чтобы за простой криминальной разборкой увидеть "холодную войну", нужна очень сильная установка. Есть одна проблема: Европа сама приветствовала создание "оранжевого" американского санитарного кордона вокруг России. Оказалось, что этот санитарный намордник, надетый на Европу — это не просто респиратор. Это такой противогаз, в котором запросто можно задохнуться.

Вот, собственно, одно придется понять: нельзя быть друзьями газового ручейка и при этом спонсировать жабу.Источник: https://censor.net.ua/f2453909
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх