EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  484  77

 Вот таким должен быть украинский националист. Уважаю.

http://advocatd.livejournal.com/9711.html#cutid1


И хотелось бы высказать свою мысль ещё по некоторым вопросам. Относительно украинских националистов, например. Я сам украинский националист. В начале 60-х именно за идею я отсидел 3 года, тогда мне было 22 года. Я был близким знакомым пани Стецько, я хорошо знаю дочку С. Бандери. Я говорю это, чтобы поняли, что я хорошо знаю, чем дышала настоящая национальная идея, которую сейчас заменила "идея национального идиотизма". Нет, неуважаемые современные националисты, никакие вы не националисты. Потому что никогда украинский национализм не пропагандировал ненависти к другим народам. Организация ОУН легально существовала в денацифицированной Германии, потому что ни в одном документе или декларации украинских националистов, начиная с Донцова, не было ненависти к другим народам.
Если вы, бедные-несчастные, не в силах отличить коммуниста от "москаля", а Россию от Советского Союза, то начинайте с букваря, так как ваш интеллект так и остался на том самом месте. Хотя, чему тут удивляться, ваш "народный президент" бьётся, бедненький, с той самой проблемой - не может понять разницу в словах: "сепаратизм" и "федерализм".
Во Львове спрашиваешь "свидомых украинцев" - можете сказать, что плохого сделала Россия Украине за 15 лет? Начинают бубнить что-то про имперские амбиции, когда спрашиваешь, в чём они - молчание, в лучшем случае блестящий ответ на все случаи жизни: "а все про это знают". Класс!!
Самое противное, что на сегодня к "москалям" уже причислили и "схидняков".
Так вот хочу я сказать своим землякам, галичанам - на каком бы языке не говорили на востоке - они больше имеют украинского менталитета, чем вы. Пока их прадеды поляков рубили, вы тут под правление львовского головы Балабана веру свою православную продавали. Европейцы мои дорогие. Спросите своих униатских попов, знакомо им название австрийского местечка Талергоф, где были замучены десятки тысяч украинцев, так называемых "русофилов", и инициатором борьбы с ними были униаты. В 20-х годах не униаты, а поляки поставили памятный крест в Галиче и возвели братскую могилу на Личаковском кладбище.
На самом "честном" канале размазывают сопли про "героическую" дивизию "SS Галичина", а почему вы не вспомните ещё про батальоны "Nachtigal" та "Rolland", которые вошли вместе с немцами во Львов и убили только за одну ночь более 9 000 львовян.
Что касаемо героев "дивизионников", скорее, это было стадо трусов, которое разбежалось после первых выстрелов под Бродами. Немцы были вынуждены на этот участок бросить "клятых москалей" - войска генерала Власова т.н. РОА. И эти "клятые москали" так воевали, что советские войска были вынуждены перенести направление на северо-запад, создав там Сандомирский плацдарм. Прямой удар на Львов не осуществлялся. Потому, дорогие львовяне, Львов не был разрушен, и благодарить, как вам не горько, нужно "москалей".
У нас в Мюнхене существует украинский интернат "Рідна школа", в пивной есть кафе, вечерами собирается эмиграция, старая и новая, так вот славные герои дивизионники имеют свою отдельную комнатушку и в кафе не заходят, чтобы такие же старенькие оуновцы что-то им не начистили.Источник: https://censor.net.ua/f2453891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх