EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  111  4

 ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

С начала 90-х, с обретением Украиной независимости, каковое произошло благодаря событиям в Москве, в украинской прессе, определенной направленности и в высказываниях некоторых политиков, также носителей определенных, специфических взглядов, муссируется одна тема. Тема эта об агрессивности России, о ее стремлении восстановить империю, о стремлении к территориальным захватам. Особенно усилилась эта пропагандистская шумиха после и во время грузинской агрессии против Южной Осетии, когда Россия спасла южноосетинский народ от уничтожения. Как ни странно тема эта возникла сейчас, во время газового конфликта. На форумах, в Интернете активно обсуждается возможность введения российских войск для защиты трубопроводной системы. Количество комментариев к этой теме бьет все рекорды, количество пользователей Интернета, которые обсуждают этот бред, уже исчисляется тысячами.

демографический кризис

Как же обстоит дело в реальности. А вот как: плотность населения России-8 человек на 1 кв.км. Ни о каких территориальных захватах, ни о каких завоевательных войнах не может быть и речи. Человеческий ресурс русского народа исчерпан. Русские не в состоянии освоить свои собственные пространства. До революции на каждую русскую бабу-от цариц и дворянок до крестьянок-приходилось в среднем по 7 детей. Сегодня-менее1,5.В свое время Петр Аркадьевич Столыпин осуществил грандиозный проект по переселению крестьян из центральной России на восток, на свободные земли. Огромное увеличение массы крестьянства, при неизменном земельном ресурсе создавало взрывоопасную атмосферу. Однако, после того как большое количество крестьян покинуло густонаселенную центральную Россию и обстановка с перенаселением должна бы была разрядиться, этого не произошло. Русские крестьянки нарожали новых детей и демографическая обстановка не изменилась. Количество родившихся детей даже превысило количество убывших крестьян. Сейчас абсолютно другая ситуация. Все усилия государственной политики должны быть брошены на исправление этой ситуации. То, что делается в России в этом плане недостаточно. Речь идет о довольно значительном индексированном материнском капитале, о государственном поощрении многодетных семей и т.д. Необходимо возрождение на новом уровне погубленной системы детских садов, системы дошкольного воспитания и т.д. В свое время А. И. Солженицын выдвигал программу сохранения народа вот ее и надо претворять в жизнь. Во вторых-не возникает ли опасность в связи с мировым кризисом свертывания программы по переселению соотечественников?
Программа эта требует постоянного совершенствования и все увеличивающегося финансирования, т.к. переселенцы должны быть обеспечены нормальным жильем, должны быть созданы рабочие места, возможности начать свой малый бизнес, возможность получения образования. И регионами заселения должны быть не Москва, а именно огромные малозаселенные пространства. О каких территориальных захватах может идти речь в то время, когда существует угроза утраты огромных территорий в восточной Сибири и Приморье. Китайская экспансия давно уже идет полным ходом. Попытки переломить ситуацию нивелируются коррумпированностью чиновников. Эта территория фактически оторвана от центральной России. Стоимость авиабилетов такова, что в отпуск дешевле слетать в одну из стран Юго-Восточной Азии, нежели в центральную Россию. Или же люди из Приморья едут в приграничные города Китая, где многие уже имеют квартиры и гораздо более комфортные условия, чем на родине. И маленький ручеек переселяющихся соотечественников вряд ли изменит демографическую ситуацию в регионе.

Существует ошибочное мнение, что деторождаемость увеличивается с повышением материального благосостояния. Такой связи не существует, скорее, наоборот, в благополучных и богатых европейских странах происходят такие же процессы в сфере демографии. Так образом и русские, и украинцы находятся в русле общего процесса затухания христианской европейской цивилизации. Уменьшение деторождаемости-это медленное самоубийство нации. Вызвано это сменой психологических приоритетов: вместо семейных ценностей, ценностей материнства-карьера, деньги и главное получение различных удовольствий: путешествия, курорты, ночные всевозможные забавы, несовместимые с многодетностью и семейными добродетелями. Огромные усилия должны быть направлены не только на организационные и материальные меры для преодоления этого кризиса, а на переворот в «мозгах». Демографический кризис не позволяет государственным деятелям России, и помышлять о каких новых приращениях территорий. Но это только один из факторов, имеются и другие. Продолжение в следующей части.
Григорий Листовский. www.ravnopravie.orgИсточник: https://censor.net.ua/f2453732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх