EN|RU|UK
 Форум Украины
  97  6

 Медведев потребовал взыскать с Украины $1,1 млрд

Президент России Дмитрий Медведев потребовал взыскать с Украины $1,1 млрд, которые «Газпром» потерял по экспортным контрактам в Европу из-за невозможности транзита.
На встрече с главой государства глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что именно эту сумму концерн не дополучил с 1 января.
«Такие деньги наша страна терять не может, - заявил со своей стороны Дмитрий Медведев. - Подарки закончились, деньги должны быть взысканы с ответчиков, с виновных в этой ситуации».
«Надо уже сегодня посадить специалистов, юристов, чтобы не только протоколировать - с этим у нас и так все налажено, но и подсчитывать убытки», - заявил глава государства.
Миллер также сообщил, что сегодня концерт получил от «Нафтогаза Украины» проект соглашения об условиях транзита российского газа через территорию Украины. «Единственным условием украинская сторона ставит требование о предоставлении в собственность «Нафтогаза Украины» 360 млн кубометров газа в январе, 600 млн - в феврале и 600 млн в марте безвозмездно, то есть даром», - сказал он.
«То есть нам предлагают подарить 700 млн долларов только для возобновления поставок», - добавил он. При этом Миллер пояснил, что все возможности, в том числе технические, для возобновления транзита по Украине имеются. ИТАР-ТАССИсточник: https://censor.net.ua/f2453538
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
aquarius580 459c2008, Sevenarden, 4Liberty UA, курвиметр, Андрей Андрей c0c5477b, Саша Крест, Two Step From Hell, 1BetarD, сябро, Anatoliy Kalina, Gaydamaka Kozak, V T 2fd9d4b9, Михаил Бурчак, Диды ваивале, УКРАЇНО4КА, Nealena Nova, Спадарыня Марыся, Александр Воронченко ad49942d, Witness, Андрей Шевченко 73396fdd, укропбандерівець, Орест Федишин, Сергей Гайджин, чтец, Elchin Khasiev, Alex Korvin, Myko, Дегтярева Людмила, Nikcon, NonCFist, Фрол Медвепут d1caba8f
 Всего на сайте: 107 писателей
 
 
 
 
 
 вверх