EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  175  15

 УКРАИНА, БЕРИ НАШ ГАЗ БЕСПЛАТНО! РУССКИЕ ЕГО ВОРУЮТ У НАС - У ТАТАР!

У стандартной для начала каждого нового года истории случилось нестандартное продолжение. Угрозы «Газпрома» в адрес непокорной Украины вызвали совершенно неожиданное обращение интеллигенции Республики Татарстан к украинскому народу, в корне подрывающее идейные основы многолетнего противостояния вокруг поставок энергоносителей.

Известный татарский писатель и общественно-политический деятель, участник ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, экс-председатель Милли Меджлиса в 1997-2002 гг. Айдар Халим подготовил и обнародовал Обращение к мировой общественности по поводу очередной волны репрессий в городе Набережные Челны Республики Татарстан. Текст документа предоставлен RUpor`у пресс-службой Всетатарского общественного центра.

В своем воззвании Халим резко осуждает действия правоохранительных органов Российской Федерации по преследованию членов татарского народного парламента - Милли Межлиса. Он также подчеркивает, что Украина имеет полное право пользоваться природным газом из Сибири, которая до завоевания Казанского Ханства была татарской территорией.

«Праздник Нового года, Рождество, народ гуляет, а в прокуратуре Набережных Челнов при свете православных лампад днем и ночью продолжаются изнурительные допросы мусульманских активистов. Хорошо еще, есть на продажу газ, с которого и живет Россия. Правда, он, газ — от самого Аллаха татарская собственность сибирского происхождения, доставшаяся русским после падения Казани, - отмечает Айдар Халим. - Так что Украина может и вовсе не платить за газ, мы его отпускаем украинским братьям бесплатно и в качестве копеечной контрибуции России украинскому народу за 444-летнее использование его территории в качестве военного плацдарма для новых и новых завоеваний России».

То же самое и в ситуации с «гордой Грузией». «Она могла бы предъявить России свой счет за аннексию Абхазии и Осетии, а также триллионные контрибуции за собственное 200-летнее служение России форпостом для новых ее завоеваний на Закавказье и в войнах против Турции и Ирана», - сказано в документе.

К воззванию присоединился официальный лидер Милли Меджлиса, известный ученый-химик и советский диссидент Вил Мирзаянов, вынужденный сейчас проживать на территории США. Он взял на себя труд распространить документ в странах Запада, озаглавив его следующим образом: «УКРАИНА, БЕРИ НАШ ГАЗ БЕСПЛАТНО! РУССКИЕ ЕГО ВОРУЮТ У НАС - У ТАТАР!».Источник: https://censor.net.ua/f2453403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх