EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  61  1

 Войны не было, была газовая атака на Украину.

Газовая атака России имела цели:
1. Оправдать свои действия, по вмешательству во внутренние дела Украины во время президентских выборов 2004 г. и подготовить общественное мнение о необходимости своего вмешательства в выборы 2010 г. Это главный лейтмотив всей газовой истории.
2. Дискредитация украинского выбора европейской интеграции, членства в НАТО в глазах европейского сообщества.
3. Наказать Украину за неподчинение Москве и независимую от мнения правителей России внешнюю политику, всеми силами удержать Украину в сфере своего влияния, идеологически, политически, экономически.
4. Утвердить свое главенствующие положение на постсоветском пространстве, позиционировать себя как единственную силу, которая может держать в «узде зарвавшихся правителей новых государств», «получивших власть, но не умеющих ею распоряжаться».
5. Продемонстрировать свою силу и значимость европейскому союзу, проверить степень готовности США и Соединенных Штатов Европы умиротворять экономического агрессора.
6. Консолидация собственного народа вокруг идеи «великой России», вокруг идеи «твердого руководства», вокруг идеи «происков внешних врагов и предателей». Как вывод: необходимость укрепления действующего режима власти в стране. Окончательная дискредитация понятие «демократии» в глазах россиян.Источник: https://censor.net.ua/f2453223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх