EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  240  6

 Третья Барбаросса или длинный бандершлаг

Третья Барбаросса

(первая редакция)

Деду Александру и его товарищам из Московского ополчения, погибшим в брянском котле осенью Сорок первого.

Содержание
Необходимое предисловие
Эрнст Генри и Второй План Барбаросса
МПС ФАРВЕСТ. Справка Международной редакции бурцев.ру. Письмо автору. Общие данные о главарях, структуре и политических отношениях Фарвеста: Предварительные замечания. Что такое Фарвест, и каковы его цели? «Коммерческая» структура Фарвеста - Far West, LLC. Спецотдел «Р» ГУР Украины. Стамбульское бюро Внешней разведки чеченской республики Ичкерия. Характеристики главарей Фарвеста. Приложения: 1. Политическая траектория Фарвеста: от краха «геополитической концепции Кургиняна» в 2003 г. до отставки принца Турки и конспиративной встречи в Вашингтоне в декабре 2006. 2. «Активки» Фарвеста после встречи в Вашингтоне. 3. Руслан Саидов и Чечня. 4. Фарвест и суфийские тарикаты. 5. Фарвест и Великий Туран. 6. Руслан Беренис.
Элитная база Фарвеста. Фарвест и его элитная база. ЧВК «Метеорик», «КБР» и «Эринис». ЧРК «Эгис» - фельдмаршал Инге - «Хеклит энд Ко». Элизабет Смит. «Европейское движение». «Интермариум». «Шотландская лига» и горцы Гитлера. Уркарт – Киплинг – Рыцари «Круглого Стола» - Маклин. Основатель «Хеклита» Фицрой Маклин как теоретик и практик тайной войны против СССР. Меморандум Маклина. «Лига Прометея». Комиссия Маклина. Маклин как агент консервативной элиты и Ассоциация Великобритания–СССР. Элитный цветник «Дилидженс, ЛЛЦ». Ричард Берт. Атлантик партнершип. Лоббисты Barbour, Griffith and Rogers. Отношения Берта с промышленно-финансовыми группами. «Дилидженс» и Альфа-Групп. Поул, Общество Генри Джексона. Выводы. Ракетно-ядерный истеблишмент.
Генералы. Принц Турки аль-Фейсал. Фриц Эрмарт. Роберт Гейтс. Сэр Родрик Брейтвейт.
Проблема мотивации. Почему Фарвеста совсем не видно? «Позиция одна: бизнес, деньги, и ничего кроме этого». Не хлебом единым. Куршавель или вечность? Профессионализм Фарвеста. Фарвестовцы как жертвы комплекса Франкенштейна. Теперь «кидать» будут не кремлевских, а всю Россию.
Зазеркалье Сергея Кургиняна. Справка о Кургиняне. Эфирный и материальный мир. Книга Кургиняна имела цель защитить легендирование Фарвеста в сделке с крылатыми ракетами Х-55. Дозированный слив Турчинова и Кожемякина доказывает,что бурцев.ру был на правильном пути. Фарвест исполнял роль главного манагера в создании ловушки ОМУ для Ирана.Слесарю слесарево, а Фарвесту фарвестово?
Легенда и второе дно СССР. Что такое легенда прикрытия. Режим конфронтации как легенда идеологического прикрытия А. Сурикова. Проблема правящего класса в его отсутствии – «Преданная революция» Троцкого и его теория советской бюрократии. Правда и кривда в легенде СССР. Почему Горбачева не посадили в сумасшедший дом. Наша госбюрократия остается сиротой. Правящий класс это больше, чем политэкономия. Ошибка Исаака Дойчера. Образцовый интернационализм русской буржуазии. Фарвест и спецбюрократия.
Пятая колонна Эрнста Генри. Странности статьи о «Второй Барбароссе». Генри как крестный отец диссидента Андрея Сахарова. Кто же такой Эрнст Генри? Оперативный псевдоним неизвестен: Хентов – Ростовский - Генри как политический разведчик Разведупра и канал элитной связи в 1930х – 40х. Генри выходит из тени.
Прометей, или Вектор Генри. Первое поколение аналитиков Коминтерна. Их надежды на США и Германию. Антисталинский вектор после 1933. План Генри-Гопкинса. Сталин, Уэллс и Генри. Уэллс как канал межэлитных коммуникаций. Канал Будберг – Локкарт – «Детский сад Милнера». Бестселлеры Генри как активное мероприятие. Вектор Гопкинса – Генри. Ростовский и генерал Григоренко. Вектор Генри – Гусева.
Янтарная комната генерала Гусева. Больное позднее потомство. Изотов, Поляков, Гусев. Дело Пеньковского и «Защита Кургиняна». Ты помнишь, Антоша, дороги Афганщины? 1989: Провал на Кубе, успех в Румынии. Оперативная группа Рауля Кастро. Шотландский замок над Боготой. Бойцы невидимого фронта и работники советской сцены.
Обед в ресторане Мейзон Бланш. Крючков как конспиративный канал Горбачева с «ястребами». Советские силовики решают, что Троцкий был прав и спешат на поезд. Загадка последней встречи Гейтса с Крючковым. Гейтс и Райс создают «сверхсекретную группу».
ГКЧП-91, или «Окончательное решение русского вопроса» временно откладывается. Второе дно ГКЧП-91. «Господь Бог» из Лэнгли и два варианта ГКЧП. А третьему ГКЧП не бывать! Кургинян, неоконы и «сталинисты». Неоконсерватизм и право наций на самоопределение. «Этот день Победы..». – личный парад Гейтса на Красной площади. Телевизор, Кургинян и ГКЧП-08?
Геополитика ультра-империализма и 2008. Эндшпиль Чейни. Суриков сдает республиканцев. Цуккерман и Кургинян. Бжезинский и коллективное бессознательное. Ленин и Каутский об ультраимпериализме. Завещание Ленина. Англосаксы и гвардия не сдаются.
Отморозки и «Партия третьего срока». Крючок для русского капитализма. Путин и силовики. Путисты. Силовая группа Сечина. Кто такие отморозки? Темы и примеры информационно-психологической разработки сечинцев. Легенда и второе дно «новой холодной войны». Два сценария. Третье дно. Четвертое дно, или сценарий Эрнста Генри..
Посткриптум. Текст письма Фарвеста московскому начальству. Несколько замечаний по ходу чтения.

* * *

Эта работа не была бы написана без щедрой помощи и самоотверженных усилий со стороны Международной и Московской редакций бурцев.ру, чьими советами и справками я пользовался от начала до конца. Я горжусь своей дружбой с этими молодыми людьми.

«Фашизм нельзя смирить, успокоить и укротить.
Его можно только уничтожить, вырвав с корнем».

Эрнст Генри, 1966.
Необходимое предисловие

Работа, которую я предлагаю нашим читателям, непроста для понимания, и довольно хаотичная форма презентации материала еще больше затрудняет его. Объясняется это тем, что мне приходилось писать о незаконченном деле и на основе текущего журналистского расследования, в котором то и дело появляются новые факты и гипотезы и устаревают или опровергаются старые. Не всегда понятна и логична связь между главами. Но каждая из них может читаться как отдельная статья.

Основная тема - заговор против России, который может реализоваться в самое ближайшее время, скажем, в течение года, и, в конечном счете, закончиться ее расчленением. Но доказать, что такой заговор существует – я не могу. Можно лишь попытаться убедить в высокой вероятности его существования и указать вероятных авторов, исполнителей и сценарии этого заговора. Но и для такой более скромной задачи приходится использовать косвенные свидетельства и до многого догадываться. Легко запутаться самому, не говоря уже о читателе. И ведь надо заставить его следовать за собой на протяжении двухсот страниц, на которых никто ни в кого не стреляет и не взрывает, а в основном пишут статьи, и когда остается много непонятного мне самому.

Я не специалист в этой области. Моя сфера – это политическая журналистика. В своей жизни я прочитал десяток книг «о шпионах», пару из них очень хороших. Но это все. Здесь же помимо политики пойдет речь о людях, которые не просто «шпионы», а такие, о которых не пишут ни в каких книжках. Разве что в каких-нибудь ведомственных. А к ним у меня доступа нет. Вторая причина затрудненности для понимания это то, что я поставил себе задачу понять социально-исторические условия, сделавшие такой заговор мыслимым. Для этого пришлось вводить в текст длинные отступления исторического и теоретического характера – о Троцком, перестройке, одном обеде в вашингтонском ресторане 20 лет назад и некоторые другие. Такие отступления часто раздражают читателей, трудно упрекать их за это.

И, наконец, третья проблема с изложением состоит в том, что эту работу я писал не только для постоянных читателей нашей небольшой интернет-газеты, но и для глаз гипотетического «начальства» в Москве. Потому что, сказать по правде, наш журналистский опыт доказывает, что общественное мнение в нашей стране ровным счетом ничего не значит. А значит только мнение «начальства». Попросту говоря, моей задачей было написать такую работу, которая убедила бы его в неотложной необходимости положить конец деятельности Фарвеста.

Почему такой санкции не дали до сих пор? На это может быть только одна причина. Фарвест оказывает немало услуг руководству России, действительных и мнимых, на которые покровители Фарвеста в Кремле, Генштабе и ФСБ могут ссылаться, чтобы защитить его. Без этого камуфляжа Фарвеста давно бы уже не было. Я же хочу убедить «начальство», что оно играет в опасные игры, рассчитывая, что пользы от Фарвеста пока больше, чем вреда.Источник: https://censor.net.ua/f2453128
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх