EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  303  1

 Как писать статьи о России (инструкция)

Демоверсия. С примером. Распространяется условно бесплатно. Более подробная стоит кучу денег, обращаться к О.Бендеру.

Часть 1. Душераздирающая затравка.

...Россия опять. Тут можно развернуться - угнетает соседей, обижает олигархов, грозит перенаправить, пугает выходом из договора, ставит себя в положение изгоя, ведет рискованную игру, заигрывает с режимами, бряцает оружием, не действует в интересах.

Рекомендуемый набор слов:деструктивная, пухнущая от нефтедоларов, самодовольная, сильный царь, великодержавность, "матушка" Россия, имперские амбиции, рабская душа, вековая несвобода.

Часть 2. Немного росиянского колорита.

...Я проехал по России...

...Я живу в Москве уже...

...если не живет и не проехал, можно обратиться к великой русской литературе/Достоевский/ и великой русской культуре/Чайковский/

...Несмотря на то что в России великая культура...


Рекомендуемый набор слов: пьянство, проституция в армии, проституция везде, спид, стареющее население, ужасающая демография, наркомания, коррупция, инфляция.


Часть 3. Добавим обьективности.

...90е - благодатное, но бандитское время...

...армия - сильная, но слабая...

...президент - действующий с одобрения большинства, но авторитарный...

...экономика - растет, но падает...

Рекомендуемый набор слов: "крайне неэффективная экономика СССР", "гонка вооружений которая повлекла" "при Ельцине был рост", Чечня, Ходорковский, Литвиненко, Политковская, оппозиция, свобода прессы, ФСБ наследница КГБ.

Часть 4. Россия - не Советский Союз.

Это самая жизнеутверждающая часть статьи. Тут должно быть непременно "Хоть Путин и сказал о главной геополитической катастрофе 20 века - распаде СССР, но мы то знаем".

Рекомендуемый набор слов: тоталитаризм, десятки милионов жертв, гулаг, молотов-рибентроп, ялта, освобожденные народы, нато не угрожает интересам, крым - часть Европы, Украина хочет в нато, настоящая демократия, России нужны наши инвестиции, нужны наши технологии, ВТО, ОБСЕ, диверсификация, цивилизованный мир, развитый мир, весь мир, уровень жизни, нужно заставить считаться, надо дать понять

В зависимости от ситуации по вкусу добавляется геополитика - маленькая Грузия, неуравновешенная Венесуэла, опасный Китай.

* * *
Пример:

ЛАПА С КОГТЯМИ НАД УКРАИНОЙ

В России опять сгущаются тучи. Имперский инстинкт берет свое. Медведь точит когти на беззащитную Украину. (Украина - это мать городов русских, о чем никогда не забывают в Кремле). Кремль сумел рассорить оранжевую коалицию. Он отравил Ющенко, так что отравление не проходит уже 4 года(!!!), а теперь опоил Юлию Тимошенко завлекун-травой, она все больше любит Россию.

Я бывал в России. Пьяные солдаты, предлагавшие мне украденные колеса от самолета, сказали - "мы не хотим воевать с Украиной, ведь "Киев - это мать городов русских". На них действует пропаганда несвободных СМИ, она разжигает в них ужасные инстинкты, которые идут от Ивана Грозного (Грозный это - хоррор) к тому же на Украине есть унитазы и часы, которых в России нет. Это тоже будит инстинкты. Воевать они поедут на ржавом самолете без колес, его будет сопровождать буксир и тянуть на канатах специальные люди, "burlaky".

Что поделать. Они уважают Путина-Медведева, сильного царя из Кремля. Ведь в бурные, но свободные 90-е, при Ельцине, солдатам пришлось бы заниматься проституцией, чтобы выжить. Но в СССР все было бы еще хуже. В СССР они были лишены элементарного: джинсов, кроссовок и жевачки. И они боялись КГБ. Поэтому они устало улыбаются и говорят: сейчас мы - свободные люди!

Но в Кремле не дремлет медведь-шахматист. Он распух и обнаглел на петрорублях, он просчитал все ходы в партии, обрушил нашу биржу и точит когти на беззащитную Украину. Если мы отдадим ее Кремлю, нам не простит Демократия. Да и Кремль на самом деле слаб. Ведь у него на самом деле нет технологий, чтобы добывать нефть и газ, а Сибирь вот-вот захватит Китай.Источник: https://censor.net.ua/f2453080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх