EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  61  2

 Капитан «Фаины» попросил ее владельца начать прямые переговоры с пиратами

Капитан украинского судна «Фаина» обратился сегодня с убедительной просьбой к его владельцу безотлагательно начать прямые переговоры с пиратами.
На борту судна, следовавшего в кенийский порт Момбаса, находится военное оборудование, в том числе 33 танка Т-72. Судно было захвачено 25 сентября прошлого года. Пираты потребовали в качестве выкупа за его освобождение $25 млн.
Вместе с тем, пираты заявили, что экипаж «Фаины» здоров, находящемуся на его борту грузу не нанесено никакого ущерба. Об этом заявил представитель группы сомалийских пиратов, которые удерживают с сентября судно с украинскими танками и другим вооружением на борту.
Представитель пиратов сказал, что как только переговоры с владельцами судна завершатся взаимной договоренностью, то «Фаина» с грузом, а также члены команды будут немедленно освобождены. По его словам, условия освобождения не изменились, пираты добиваются получения выкупа в размере $20 млн. Хотя, отметил он, сумма может быть снижена в случае успеха переговоров. ИТАР-ТАССИсточник: https://censor.net.ua/f2453038
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх