EN|RU|UK
 Форум Украины
  79  1
Киев пытается найти виноватых на случай аварий в ГТС - МИД РФ

 Киев пытается найти виноватых на случай аварий в ГТС - МИД РФ

Директор департамента информации и печати МИД РФ Андрей Нестеренко расценивает заявление замминистра иностранных дел Украины Константина Елисеева о возможности попыток "дезорганизовать" функционирование газотранспортной системы Украины как попытку застраховаться на случай аварий и заранее найти виноватых.

"Специалисты газовой отрасли прекрасно знают, что инвестиций в ремонт и модернизацию газотранспортной системы Украины в последние годы делалось критически мало, и ее техническое состояние оставляет желать лучшего. Делая такое заявление, украинская сторона, по видимому, страхуется на случай возможных аварий и пытается заранее назначить виноватых", - сказал журналистам Нестеренко.

"Вся ответственности за бесперебойное надежное функционирование газотранспортной системы Украины, за беспрепятственный транзит газа целиком и полностью лежит на украинской стороне", - подчеркнул он.

"Что касается якобы неготовности российской стороны допустить европейских экспертов на свою территорию, то это - грубое искажение действительности. Как раз Россия с самого начала настаивает на присутствии международных экспертов, включая и представителей крупнейших европейских компаний - покупателей газа в составе многосторонней международной мониторинговой комиссии на территории как Украины, так и России", - сказал дипломат.

Он отметил, что это касается и представителей "Нафтогаза Украины". "Мы первые выступили с этим предложением, мы, как уже говорилось, обеспечим немедленную выдачу виз европейским экспертам, поэтому оставляем рассуждения замглавы МИД Украины на его совести", - заключил Нестеренко.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международных отношениям Константин Косачев, комментируя заявления замглавы МИД Украины, высказал мнение, что "господин Елисеев, как и большинство украинских чиновников, и перед тем, как комментировать ситуацию с отказом Украины от обеспечения транзита российского газа в Европу, не удосужился ознакомиться со многими предложениями российской стороны, которые делались во время новогодних каникул".

"Что же - с этим ничего не поделаешь", - констатировал Косачев.Источник: https://censor.net.ua/f2452829
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
alexandr shamov, Colonel Colt, aquarius580 459c2008, XENOmorph, Serg 1969 Stalker, Серж Светлый e9eb6f68, Андрей Андреев a9778f9c, Serg Sergeev, Alejandro Don Goborez, Виктор Новиков 22690162
 Всего на сайте: 25 писателей
 
 
 
 
 
 вверх