EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  101  1

 "Исторический позор для страны" - так Леонид Грач охарактеризовал газовый конфликт, возникший между Украиной и Россией.

2009-01-09 15:35
По материалам: Интерфакс-Украина


Народный депутат от фракции Коммунистической партии Верховной Рады Украины Леонид Грач заявляет, что газовый конфликт, возникший между Украиной и Россией, "является историческим позором для страны".

В четверг, комментируя заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что газовый спор с Украиной свидетельствует о высокой степени криминализации властей этой страны, он отметил, что "готов подписаться под словами Путина".

"Более того, он еще очень корректно, мягко дал оценку, которой заслуживает нынешняя ситуация и эта межклановость, и прежде всего война между Виктором Ющенко (Президент Украины) и Юлией Тимошенко (премьер-министр Украины) за трон...она довела экономику страны и социальную сферу, и весь народ до белого каления", - сказал Грач.

Кроме того, по мнению Грача, "это исторический позор и поэтому газовый конфликт, который стал международным скандалом, по сути, стал вершиной айсберга".

"По своей сути эта газовая война направлена против России...", - резюмировал политик.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что нынешний газовый спор с Украиной свидетельствует о высокой степени криминализации властей этой страны.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко критикует фракцию Партии регионов за отказ поддержать инициативу КПУ по проведению в четверг внеочередного заседания парламента по газовому кризису и внешнеполитическому курсу Президента Виктора Ющенко.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украина проиграла информационную войну с Россией, связанную с газовыми переговорами.

http://kprf.ru/international/62649.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2452787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх