EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  234  17

 Доказано документально: Украина не крала газ

Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский во время встречи с советником Федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам Бернхардтом Врабецем, генеральным секретарем Федерального министерства по европейским и международным делам Австрии Йоганнесом Кирле и заместителем министра экономики Альфредом Майером предъявил документы, доказывающие, что Украина не крала российский газ и не перекрывала его транзит.

По словам Соколовского, Украина не имеет возможности прекратить транзит газа через свою территорию, поскольку все газоизмерительные станции, по которым осуществляется подача газа в Украину, находятся на территории России и являются ее собственностью.

В свою очередь австрийская сторона поинформировала о значительных сокращениях поступлений российского газа через территорию Украины, Словакии и Чехии.

В ходе встреч было также отмечено, что Австрия с пониманием принимает информацию украинской стороны.

Напомним, что 7 января "Газпром" прекратил транзит газа через территорию Украины. По словам председателя правления российской монополии Алексея Миллера, прекращение подачи "голубого топлива" - это вынужденная мера. Он также заявил, что подача газа прекращена в связи с тем, что Украина перекрыла все транзитные газопроводы.

Председатель правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил, что наша страна технически не может перекрыть газ Европе.

Ранее пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов заявлял, что Украина ворует газ. В свою очередь "Нафтогаз" категорически опровергает данные обвинения.

http://obozrevatel.com/news/2009/1/8/278448.htmИсточник: https://censor.net.ua/f2452452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх