EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  99  3

 Империя зла наносит ответный удар

Один из ключевых внешнеполитических проектов Джорджа Буша - продвижение демократии за рубежом - столкнулся в последние годы с трудностями, признал в среду в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

"Имеют место отступления. В 2004 и 2005 годах мы видели продвижение свободы, мы видели завершение "революции роз", "кедровой революции" и "оранжевой революции", но в 2006 году мы обнаружили, что у империи есть способ нанести ответный удар и что силы реакции являются мощными", - заявил Хэдли, выступая в Центре стратегических и международных исследований.

Советник Буша при этом не уточнил, о какой "империи" идет речь.

Хэдли сообщил также, что по мнению уходящей американской администрации продвижение демократии за рубежом является "долгосрочным проектом", и поэтому его успех необходимо оценивать на протяжении длительного временного отрезка.

"Продвижение свободы это тяжелая работа и долгосрочный проект и я думаю, что у него были взлеты и падения", - сообщил Хэдли, добавив, что "существуют национальные проекты по продвижению свободы, которые потребуют времени".

"Эта работа в отношении свободы займет долгое время. Это не является работой администрации Буша - это проект Америки, который существует с момента ее основания", - заявил советник президента США, выразив надежду на то, что работа по продвижению демократии за рубежом будет продолжена следующей администрацией Барака Обамы.

"Я надеюсь, что новая администрация сохранит на этом акцент", - заявил Хэдли.Источник: https://censor.net.ua/f2452385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх