EN|RU|UK
 Форум Украины
  98  2

 Кремль прессует оппозицию

Кремль прессует оппозицию


В регионах РФ на потенциальных организаторов всероссийской акции протеста, запланированной на 8 января 2009 года, оказывается давление со стороны правоохранительных органов и силовых структур. В ходе профилактических бесед им угрожают проблемами на работе и занесением в черные списки экстремистов, сообщили RUpor`у в пресс-службе Национал-большевистской партии России.

Первый сигнал тревоги поступил из Свердловской области. Как заявил организатор нижнетагильской акции протеста, зарегистрированный на форуме «Товарищества Инициативных Граждан России» под ником MobilTex-NT, 31 декабря 2008 года его вызвали к начальнику милиции общественной безопасности (МОБ) г. Нижнего Тагила, где попросили подписать обязательство «не проводить несанкционированных акций протеста 8 января 2009 года». Сотрудников милиции общественной безопасности не смутил даже тот факт, что организаторы и так ранее уже отказались от идеи проведения акции протеста 8 января в связи с отказом городской администрации в ее санкционировании, о чем они официально заявили во всевозможных СМИ.

После беседы с начальником МОБ нижнетагильского оппозиционера вызвали в РОВД, где прямым текстом предложили отказаться от организации всевозможных акций протеста, иначе на него и его родственников будет оказываться давление различными государственными структурами.

«Очень обидно, что правоохранительные органы уже сейчас начинают дергать меня по различным поводам и без, хотя я еще ничего даже не провел», - отмечает оппозиционер.Источник: https://censor.net.ua/f2452270
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sergio sergio 909a2d55, Alejandro Don Goborez, Егор Киба, Amber, Said_, Myko, Wevelsburg, молодой рабочий, marina marinina, Kaba Mota, Bogdan_, Геннадій Бикодір adb80589, Elvis2, дмитро кук, Rostyslav Komarnytsky, Ming Uing b56f719d, ahuhu, dandelion wine, Jester, Филипп Филиппович Преображенск, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Шломо Шмуклер, Ринат Амедов, Otec Pigidiy, Vlad Vladidze, Саша Саша Саша, чтец, зеленка, Яд, НБ
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх