EN|RU|UK
 Форум Украины
  88  2

 Молдавия отвергает обвинения в отборе российского газа, предназначенного для балканских стран.

РБК-Украина, 06.01.2009, Киев 16:45



Молдавия отвергает обвинения НАК "Нафтогаз Украины" об отборе из транзитного газопровода с 1 января 2009 г. российского газа, предназначенного для балканских стран. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдавии Игорь Додон, сообщает Радио "Свобода".

"Такие заявления имеют целью запутать ситуацию", - сказал он.

"Молдавия проводит отбор природного газа из транзитного газопровода согласно договору, подписанному с "Газпромом". Мы отбираем газа не больше и не меньше указанных цифр в этом договоре, подписанном нами в 2006 г. на пять лет", - отметил первый вице-премьер Молдавии.

Напомним, вчера "Нафтогаз Украины" заявил, что сокращение поставок газа на Балканы вызвано действиями "Газпрома" и его дочерней компании "Молдовагаз". Как сообщила пресс-служба украинской компании, "потребители Молдавии без согласования с украинской стороной, начиная с 1 января, начали потребление природного газа практически в полном объеме из транзитного газопровода "Ананьев-Тирасполь-Измаил", который частично проходит через Молдавию".Источник: https://censor.net.ua/f2452216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
marina marinina, Said_, Cтарий Кінь, Доброжелатель Доброжелательный, Україна Incognita, ahuhu, Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх