EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  218  13

 Прощание с «оранжевой крысой». Украина пожнет то, что посеяла на Майдане-2004

Уходящий год стал для жителей Украины годом грандиозного обмана. Вместо обещанного оранжевой властью «украинского прорыва» они получили «украинский коллапс», и теперь, в большинстве своем, уже не верят обещаниям политиков. На этом
ЦЕНА ВОПРОСА – 40 ГРИВЕН

Уходящий год стал для жителей Украины годом грандиозного обмана. Вместо обещанного оранжевой властью «украинского прорыва» они получили «украинский коллапс», и теперь, в большинстве своем, уже не верят обещаниям политиков. На этом фоне все большую популярность приобретают астрологические прогнозы – обыватели надеются, что хотя бы астрологи и прорицатели вселят в них оптимизм. В предновогодний вечер и мы позволим себе отойти от строгих аналитических рамок, предложив нашим читателям продолжение «астрологического прогноза», в свое время опубликованного на RPMonitor. Надо отметить, что почти все предсказания на уходящий год, сделанные в статье «Год Оранжевой крысы», сбылись. Так что же маститые прорицатели сулят гражданам независимой Украины в год Быка?

Начнем с самого первого предсказания, в правоте которого можно будет убедиться уже через несколько часов. Новый год начнется, как и положено, с новогоднего выступления президента Ющенко. О чем будет говорить в новогоднюю ночь президент? Ну конечно, он будет вещать на множество тем, невероятно актуальных в этот праздничный вечер: «евроатлантических устремлений Украины», «демократических ценностей», «идеалов Майдана» и всей прочей пропагандисткой белиберды, составляющей обычный словесный набор главы нашего государства. Ничего тут не поделаешь: даже в новогоднюю ночь пан резидент обязан работать на своих заокеанских кураторов, отрабатывая вложенные в «оранжевую революцию» информационные и финансовые ресурсы!

Однако звезды намекают, что это новогоднее выступление, возможно, станет для Ющенко последним – гороскоп «гаранта конституции» не сулит ему ничего хорошего, и вполне вероятен импичмент или же самоимпичмент («политическое харакири»). И тогда нашему народу даже не придется, как предлагает автор известного опроса в Интернете, скидываться деньгами, дабы выпроводить любимого президента из страны. Да, хотелось бы верить звездам!

К слову сказать, на днях мы, наконец, получили ответ на вопрос, так взволновавший 100.000 пользователей Сети: Центральная избирательная комиссия заявила, что для проведения внеочередных президентских выборов на Украине ей нужен 1 миллиард гривен. Получается, что жители Украины должны скинуться по «двадцатке», чтобы избавиться от надоевшего им главы государства. Если же исключить из общего списка недееспособных детей, совсем уж неимущих граждан и «неизлечимо-оранжевых», то скидываться придется гривен по сорок. По-моему, вполне приемлемый вариант. Может, уже начать сбор средств?

Очевидно, Ющенко после отставки будет искать сочувствия и поддержки у своего кума Мишико Саакашвили – если только последнего не заставят уйти раньше. Свое грязное дело он уже сделал, спонсорам больше не нужен, и они легко могут заменить Саакашвили на новую, более вменяемую марионетку.

Однако, в любом случае, у украинского президента есть еще вдоволь времени наслаждаться властью: кататься по Варшавам и Брюсселям, открывать памятники и выставки, разглагольствовать с умным видом с телеэкрана, демонстрируя свои ручки, «которые никогда ничего не крали», в общем – подменять реальное дело бездельем, показухой и болтовней в духе фирменно «ющенковского» стиля руководства!

В наступающем году Ющенко снова подружится с Юлией Тимошенко. Не верите?! И правильно делаете! Считайте, что звезды просто неудачно пошутили…


МОГИЛЬНИК ДЕМОКРАТИИ

Еще звезды предсказывают, что во время кризиса богатые, наконец-то, поделятся с бедными – своими убытками и долгами. Все правильно: в годину тяжких испытаний нация должна объединиться и сплотиться, дабы сообща помочь тем, у кого самые большие проблемы, – а у «больших» людей, как известно, проблемы куда больше, чем у людей «маленьких» („пересічних”). Короче, бедняки должны потуже затянуть пояса, чтобы миллиардеры не превратились в миллионеров и не пересели с «Бентли» на «Форды».

Будет выполнено еще одно обещание Майдана: «Бандитам – тюрьмы». Поскольку практически вся промышленность уже перешла в частные руки, а государство снова и снова остро нуждается в деньгах, то следующая волна приватизации коснется и исправительных учреждений. Пример Дика Чейни может оказаться заразительным, а для организованной преступности это будет самое лучшее вложение денег – купить тюрьмы. Заодно можно будет вполне официально прикупить суды и прокуратуру.

Скорее всего, в наступающем году все-таки состоятся очередные внеочередные (или внеочередные очередные?) парламентские выборы. Они пройдут под девизом: «Голосуй – и все равно проиграешь!».

Уже в уходящем году начались разлад в «оранжевых» блоках и фракциях. В 2009-м в условиях обострения кризиса и утраты доверия народа ко всем партиям власти этот процесс еще более усилится, перейдя в стадию распада и дробления. Из осколков существующих ныне «помаранчевых» блоков возникнут новые партии и союзы: блок «СКУНС», Партия «Реформы и Маразм», Объединение «Союз обманутых пасечником» и Народный Рух за деградацию Украины. Кроме того, появится общественно-политическая организация «Ассоциация политических трупов Украины», которая сразу же станет одной из самых массовых политических организаций в стране. Причем в рамках этой элитной ассоциации объединятся и будут мирно уживаться как «правые», так и некоторые дважды в кавычках «левые», – как говорится, могила примиряет и уравнивает всех. «Ассоциация» начнет выпускать глянцевый журнал «Могильник демократии» и для поддержки своих нуждающихся товарищей организует благотворительную акцию «Подайте на пропитание бывшему депутату Верховной Рады».

Продолжится кампания по переименованию городов, улиц и площадей. Сейчас много говорят об обратном переименовании Цюрупинска в Алешки и Кировограда в Елизаветград. Но процесс должен быть продолжен и доведен до логического конца! Днепропетровск будет переименован в Днепропетлюровск, Молодогвардейск националисты переиначат в Молодобандеровск (ведь, как они говорят, молодогвардейцы на самом деле, якобы, были не комсомольцами, а оуновцами). Комсомольск (Полтавской области) станет Унаунсовском.

Неплохо было бы также избавиться от названий, в которых фигурирует тоталитарный красный цвет. Почему бы, например, не переименовать Красноперекопск в Оранжевоперекопск? Явно просит переименования и город Дружба в Сумской области, на границе с Россией. Его можно было бы назло «москалям» назвать Натовск, или же дать ему имя «лучшего друга Украины»: Буш-Сити. Ну и, в довершение всего, Днепродзержинск переименуют в честь главного борца с коррупцией и бандитизмом в Украине – в Днепролуценковск.

Инфляция сделает необходимым выпуск новой банкноты в 1000 гривен. А поскольку все знаменитые украинцы (Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко и даже Григорий Сковорода) уже «задействованы», то возникнет серьезная проблема – кого же там изобразить? В конце концов, будет принято решение поместить на 1000-гривневой купюре последнего из «великих украинцев»: Степана Бандеру. Изображенный на банкноте Бандера будет держать в руках удавку, а удавка будет накинута на шею москаля, причем каждый новый день будет выпускаться новая серия банкнот с новым москалем. Для защиты купюры от подделок на нее нанесут оригинальную голограмму: при определенном угле поворота банкноты на лбу у «проводника нации» будет появляться нацистская свастика. Новые деньги получат в народе ласковое прозвище «бандеровки».

Министра финансов В. Пинзенныка и главу Нацбанка В. Стельмаха на протяжении всего года каждую ночь будут мучить кошмары: к ним будут прилетать души разоренных украинцев с требованием: «Отдай мильон! Отдай мильон!». Зато в конце года господ Пинзенныка и Стельмаха ожидает приятный сюрприз: им присудят Нобелевскую премию по экономике «за теорию и практику финансового полураспада». В своих Нобелевских лекциях оба лауреата подчеркнут, что их учителем и идейным вдохновителем был В.А. Ющенко, тоже, между прочим, один из четырех лучших банкиров Европы!

Для украинских политиков устроят специальный выпуск программы «Последний герой» – «Забытые в коридорах власти». По условиям шоу, у всех участников отберут их депутатские и министерские зарплаты, лишат их возможности красть и брать «откаты» и заставят их жить на одну минимальную пенсию. Выжить должен только один. Он и займет в итоге кресло президента.

24 августа 2009 года вновь состоится грандиозный военный парад. Военная техника колонной пройдет мимо правительственной трибуны и прямо с парада маршем отправится… …нет, не на передовую сражаться с врагами Украины, а на металлолом – ибо почти вся военная техника, находящаяся на вооружении Украины, морально устарела и донельзя износилась. Украинские военные давно уже привыкли обучаться воинскому искусству на тренажерах – на виртуальных танках и самолетах. Впереди – новый этап «военной реформы»: принятие на вооружение виртуальной военной техники, разработка военными теоретиками стратегии и тактики виртуальной войны, наем виртуальных солдат-контрактников. В итоге Украина получит виртуальную армию во главе с виртуальным главнокомандующим.


САЛА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

1 сентября в школах Украины проведут конкурс-сочинение на тему: «Почему я люблю украинское сало?». Приз победителю – 10 килограммов главного украинского деликатеса. Правда, выдать придется не украинское сало, а польское, – ибо окажется, что последняя свинья в Украине была зарезана еще весной. Это и будет главное достижение Украины после вступления в ВТО.

Помнится, в свое время кое-кто предлагал называть Украину, по аналогии с «банановой республикой», «буряковой республикой». Теперь это уже не актуально: с буряками-свеклой у нас тоже нынче почти что покончено. Как же нас теперь называть: «рапсовой демократией»?

В ноябре будет предпринята попытка с помпой отметить пятую годовщину «Оранжевой революции». По этому поводу будут выдвинуты новые «революционные» лозунги: «Не зрадь Майдан – напийся в драбадан!» (Не предай Майдан – напейся в драбадан!), «Разом нас багато – нас треба лікувати!» (Вместе нас много – нас надо лечить!»), «Нам газа не надо – нас Ющенко греет!» и «Ющенко или смерть!» (некоторые предпочтут второй вариант – чтобы долго не мучаться).

К славному юбилею напишут картину «Свобода, зовущая на Майдан», снимут фильм «Тимошенко в ноябре», сочинят рок-оперу «Призрак на Майдане» (главное действующее лицо, естественно, – сам Ющенко) и поставят балет «Оранжевая Шизель» (главное действующее лицо – Бабка Параска). Для наиболее активных участников «революции» учредят новое почетное звание: «Заслуженный идиот Украины» с вручением медали «Даун I степени» и с правом бесплатного лечения у лучших психиатров.

Однако, несмотря на все усилия организаторов, в целом празднование пятилетия Майдана с позором провалится – ибо к ноябрю 2009 года при одном лишь упоминании «оранжевой революции» будут плеваться даже те, кто когда-то больше всех носился с оранжевыми ленточками и громче всех орал: «Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!».

Что поделаешь, невесело завершается для Украины год Оранжевой крысы. Похоже, для этих милых пушистых зверьков наступают тяжелые времена. Все запасы растащены и проедены, ничего нового не создано, обещанный « Украинский прорыв» не состоялся. Кормушки опустели. Кризис на дворе. Неумолимо приближается час расплаты за все, что учинили грызуны в захваченной и опустошенной ими стране. Пора бы им уже крепко задуматься: как бы вовремя сбежать с тонущего корабля (который они же сами и топят!) и догрести до того ( «евроатлантического») берега.Источник: https://censor.net.ua/f2452028
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх