EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  1201  111

 Гип-гип УРА! Первые победы Украины в газовом противостоянии!!!!!

Украина в лице Нафтогаза подсунула России в лице Газпрома огромную предновогоднюю свинью!

1) Украина полностью расчиталась за газ поставленый по ноябрь 2008г включительно.

2) Украина сделала предоплату за газ который должен быть закачан в декабре 2008г и по факту закачки которого швейцарская компания посредник РосУкрЕнерго не может предоставить никаких документов (ибо месяц еще не закрыт) Фактически газ уже оплачен, но еще за закачан в полном объеме. Дефакто РосУкрЕнерго еще должна допоставить Украине недостающие объемы и подписать все документы подтверждающие факт его поставки что может быть сделано никак не раньше чем в первые рабочие дни января.

3) Украина сделала проплаты в последние рабочие часы банковских систем Украины и России и теперь складывается ситуация когда Украина послностью расчиталась со швейцарским посредником за поставленный газ + сделала предоплату за газ который еще не поставлен. В то же время Швейцарская компания ничего не перечислила Газпрому (банально не успела ибо полностью не была готава к проплате со стороны Украины), и сейчас пользуясь языком российских политиков Швейцария должна России за газ!

4) Согласно подписаного весной 2008г меморандума Украина паолсностью выполнила все необходимые условия (у РосУкрЕнерго нет и до 01.01.09 не будет на руках документов об поставках газа в Украину который который не былбы оплачен) и с 01 января 2009г Россия в лице Газпрома обязана заключать договора о поставках газа в Украину напрямую (без РосУкрЕнерго)

5) в связи с тем что контракт на поставки газа в Украину на 2009 г не подписан, Украина сама перешла в наступление на газовом фронте. Дело в том что несмотря на то что существует контракт на транзит Российского газа через Украину до 2013года в нем предусмотрено что для транзита используется так называемый технический газ – (который сжигается для того чтобы прокачивать газ дальше и чтоб выкачивать газ из хранилищ при требуемом давлении) так вот этот газ обязана поставлять Россия. а раз нет договора на поставки газа в Украину то нет и поставок технологического газа -тоесть Россия грубо нарушает условия договора о транзите. И тут для Украины открывается очень широкое поле для газового шантажа России.


http://vlasti.net/news/33252Источник: https://censor.net.ua/f2451901
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх