EN|RU|UK
 Форум Украины
  228  16

 Виктор Ющенко: "Дорогие украинцы! Братья и сестры… я подаю в отставку

А ведь если бы Ющенко все-таки нашел в себе силы подать в отставку — взлету его рейтинга позавидовал бы любой конкурент. «Дорогие украинцы! Братья и сестры… Хочу вас обрадовать в этот новогодний вечер — я подаю в отставку. Четыре года назад я стал президентом благодаря колоссальному кредиту доверия, при небывалой поддержке людей. Тяжело признаваться, но за эти четыре года я утратил и то, и другое.

Мне не удалось воплотить в жизнь те обещания, с которыми я пришел к власти. Бандиты не в тюрьмах. Украина не в Европе. Даже тело журналиста Гонгадзе не удалось похоронить. Более того, недавно мы глубоко оскорбили мать покойного, установив дорогущий памятник неизвестному человеку, который совершенно непохож на Георгия.


Я полностью утратил контроль за ситуацией. Вокруг анархия. Меня окружает компания матерых интриганов, которая делает все, что захочет. Мои инициативы никому не нужны. Мои решения нагло не выполняются. Я даже не способен остановить тот беспредел, что творится в Киеве.


В такой ситуации я не имею морального права оставаться на своем посту — это просто неприлично. Тем более, что на президентские нужды тратятся миллионы гривен, крайне необходимых нашей стране. Прощайте, дорогие друзья!».


Именно такие слова хотелось бы услышать от президента в последний день уходящего 2008 года. Но только Виктор Андреевич на это не пойдет… Скорее, нас ожидает очередное нудное выступление. В нем Ющенко расскажет, какие его окружают нехорошие люди, мешающие президенту сделать Украину счастливой и процветающей.


А ведь если бы Ющенко, всегда подчеркивающий свою щепетильность в вопросах морали, все-таки нашел в себе силы подать в отставку — взлету его рейтинга позавидовал бы любой конкурент. «Господи, хоть один приличный человек в этой своре нашелся!» — воскликнули бы украинцы.


Конечно, речь не шла бы о гарантированном втором президентском сроке. Но это был бы настоящий поступок, который стопроцентно спас бы Ющенко от надвигающейся политической смерти. А там… Кто знает? Ведь народ Украины порой бывает наивен, как мадам Грицацуева, всегда готовая стать жертвой очередного авантюриста.

Игорь СМАГА (Газета по-киевски, № 301, 30 декабря 2008)Источник: https://censor.net.ua/f2451778
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Flamingo, Sergey Vlad
 Всего на сайте: 10 писателей
 
 
 
 
 
 вверх