EN|RU|UK
 Форум Украины
  769  120
В индийском порту задержаны российские моряки, избившие индийца

 В индийском порту задержаны российские моряки, избившие индийца

время публикации: 28 июля 2008 г., 14:35
последнее обновление: 28 июля 2008 г., 14:35

В индийском порту полиция задержала двух членов экипажа российского теплохода. Их подозревают в избиении местного жителя.

Задержание российских моряков с теплохода "Кандалакша" произошло в индийском порту Парадип, расположенном на восточном побережье страны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Мурманское морское пароходство", которому принадлежит вышеназванный теплоход.


Защитой российских моряков занимаются юристы при содействии местных корреспондентов клуба взаимного страхования. Данное дело также находится на постоянном контроле Генерального консульства РФ в городе Калькутта (Индия).

В настоящее время теплоход "Кандалакша" продолжает выполнять коммерческие рейсы между индийскими портами, а его экипаж полностью укомплектован в соответствии с международными требованиями по безопасности мореплавания, подчеркивает пресс-служба.

Расследование продолжается. Задержанным морякам инкриминируется нанесение телесных повреждений. Слушание дела состоится в городском суде Парадипа 28 июля.

Отметим, что в 2004 году похожий случай произошел в немецком городе Брунсбюттель, где за драку в пьяном виде были арестованы два российских матроса из команды голландского судна.


В ночь на 3 февраля капитан судна, шедшего по Северо-Балтийскому каналу, сообщил на берег о пьяной драке, в которой участвовала чуть ли не вся его команда. По тревоге было поднято подразделение речной полиции, сотрудники которого взошли на борт судна в местечке Хохдонн. Немцы утихомирили разбушевавшихся матросов и арестовали двоих российских моряков - 35 и 43 лет.Источник: https://censor.net.ua/f2412045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх