EN|RU|UK
 Форум Украины
  77  1
Очередной "голубой" скандал в Тамбове: генпрокуратура разрешила губернатору "рвать гомиков на куски"

 Очередной "голубой" скандал в Тамбове: генпрокуратура разрешила губернатору "рвать гомиков на куски"

Тамбовский губернатор Олег Бетин не понесет наказания за высказывания в адрес сексуальных меньшинств: глава администрации региона заявил, что "гомиков надо рвать и по ветру бросать их куски!".

В связи с данным заявлением высокопоставленного чиновника, московские гей-активисты обратились с заявлением в Генпрокуратуру РФ, усмотрев в словах Бетина состав преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)".

Однако, следственный отдел по городу Тамбову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации региона Олега Бетина геям отказал, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном отделе, отметив, что по результатам проведенной проверки с участием экспертов в словах губернатора, сказанных им в интервью одной из федеральных газет, признаков преступления не выявлено.
"Эксперты не сочли оскорбительными высказывания Олега Бетина, - рассказали в отделе. - Они также дали заключение, что гомосексуалисты не являются некой социальной группой, в отношении которой может возбуждаться ненависть или вражда".

"Все заинтересованные лица уведомлены о результатах проверки, жалоб пока нет", - отметил собеседник агентства.

Бывший мэр Тамбова тоже обижал "гомиков", но по-своему

Скандалы, связанные с упоминанием сексуальных меньшинств, становятся в Тамбове традицией. Правда предыдущий, с участием экс-мэра Тамбова Максима Косенкова, носил прямо противоположную окраску.

Как следовало из заключения следственного органа, выдвинувшего обвинения, бывший градоначальник пошел под суд за насильственные действия в отношении 20-летнего гражданина Украины безработного Виталия Бабия. Косенков организовал похищение молодого человека из Москвы, а затем больше года удерживал его в своем доме в Тамбове, утверждала прокуратура. По версии следствия, до происшествия Бабии больше года прожил в доме Косенкова и "состоял с ним в интимных отношениях".

Сам Максим Косенков эту версию следствия отрицал и опровергал наличие своей вины. По его версии, молодой украинец помогал ему ухаживать за домашними животными.Источник: https://censor.net.ua/f2411678
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 4 писателя
 
 
 
 
 
 вверх