EN|RU|UK
 Форум Украины
  98  9
Новые стандарты для производства колбасы отложили: мяса в ней не будет ещё год

 Новые стандарты для производства колбасы отложили: мяса в ней не будет ещё год

Госпотребстандарт упразднил приказ о введении с 1 августа новых стандартов для производства колбасы, которые жёстко регламентируют содержание мяса в колбасе разных сортов. Об этом сообщил заместитель министра экономики Андрей Блызнюк, пишет УНИАН.

Таким образом, отметил заместитель министра, новые стандарты для производства колбасы, как и планировалось ранее, введут с апреля 2009 года.

Объясняя причины такого решения, Блызнюк сказал, что в настоящее время производители не готовы к введению таких стандартов.

Кроме того, по его мнению, потребители тоже вряд ли будут готовы покупать продукт, в котором по новым правилам нет некоторых ингредиентов и добавок, которые формировали оригинальный вкус того или иного сорта колбасы.

Позиция интересна - с учётом того, что новые стандарты должны были четко регламентировать соответствие между названием и составом колбасных продуктов.

"В сущности, что хотят - то и добавляют: большое количество соли, вкусовых добавок, ароматизаторов", - сказал начальник инновационного отдела ассоциации "Укрмясопродукт" Александр Альшанов, комментируя, из чего сейчас делают колбасу.

Таким образом, заместитель министра экономики считает, что украинцы не смогут привыкнуть к колбасе с мясом, в которой нет ароматизаторов и вкусовых добавок. Впрочем, ввиду инфляции, настоящая колбаса уже давно не по карману обычному жителю нашей страны. И соя стала уже слишком родной, чтоб кто-то смог от неё отказаться.Источник: https://censor.net.ua/f2411666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
реквием по кацапизму, Александр Вит, XENOmorph, Myko, John Observer, Андрей Шевченко 73396fdd, Иван Афанасьев, Обыватель Вася, Bob2, Maxim Ak-Murza, MIG195, Олег Сербин 10d6f9ec, порох отсырел, Александр Пахомов 395cba96, дератизатор, Виамин Павловский, Kristo Dubinin, ahuhu, ГАБРИЭЛЬ, Gar, випадково зазирнув, петро пяточкин, Sophia-Maria Duglass, Garsia UA, Alejandro Don Goborez, Геннадій Бикодір adb80589, Irada
 Всего на сайте: 88 писателей
 
 
 
 
 
 вверх