EN|RU|UK
 Форум Украины
  1482  268

 Данные международных организаций по Беларуси за 2007 г.

Специально собрал данные различных МЕЖДУНАРОДНЫХ организаций по Беларуси.

По сравнению с 2006 годом:

инвестиции в основной капитал возросли на 15,1%. Согласно Докладу ЮНКТАД о мировых инвестициях 2007, Беларусь отнесена к категории стран с высоким потенциалом для привлечения прямых иностранных инвестиций и занимает в рейтинге ЮНКТАД 47-е место;

- объем внешней торговли вырос на 25,9 %, в том числе рост экспорта составил 124,5 %;

- международный оборот услуг Республики Беларусь вырос на 34,4 %;

- реальные денежные доходы населения выросли на 15 %;

- уровень безработицы составил 1% экономически активного населения.

Как отмечается в подготовленном экспертами ООН докладе «Анализ и прогноз мировой экономики в 2008 году», Беларусь традиционно имеет хорошие показатели по уровню безработицы, которыегораздо ниже аналогичных показателей в Российской Федерации (6,1%), Украине (7%) и странах ЕС (средний уровень безработицы равен 5,4%, максимальный в Словакии – 11,4%).

По данным указанного доклада ООН, индекс потребительских цен в Беларуси, даже с учетом наметившейся тенденции его роста в результате повышения цен на энергоресурсы, оставался в 2007 году ниже среднего по странам СНГ, был лучше, чем у стран-экспортеров нефти (Россия, Азербайджан и Узбекистан) и равным индексу в Казахстане.

Согласно докладу «Анализ и прогноз мировой экономики в 2008 году», Беларусь занимает 5-е место в мире по сокращению выбросов парниковых газов с 1990 по 2008 год (после стран Балтии и Украины).

По данным доклада ЮНКТАД «Развивающиеся страны в международной торговле 2007 – Индекс торговли и развития», Республика Беларусь занимает 57-е место в мире и входит в число наиболее динамично развивающихся стран СНГ. Среди наиболее сильных сторон Беларуси эксперты ЮНКТАД особо отметили высокие показатели экономического и социального благополучия населения и наблюдаемый рост объемов внешней торговли. По указанным показателям Беларусь занимает 34-е место в мире и опережает все страны СНГ.

Согласно докладу ПРООН о развитии человека за 2007 год, Беларусь улучшила свою позицию по индексу человеческого развития и впервые стала страной с высоким уровнем человеческого развития. По сравнению с прошлым годом Беларусь переместилась с 67-го места на 64-е, что является лучшим показателем среди стран СНГ. Российская Федерация занимает 67-ю позицию, Казахстан – 73-ю, Украина – 76-ю.

По данным Всемирного банка, Беларусь из бывших стран СССР тратит на поддержку уровня жизни населения больше остальных – 3,9 тыс. долларов США на каждого жителя. Средний уровень бюджетных расходов на душу населения по миру равен 4,87 тыс. долларов США, в России – 2,46 тыс. долларов США.

В докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Положение детей в мире в 2008 году» Республика Беларусь по ряду статистических показателей, отражающих положение детей, выгодно отличается от ряда развитых стран, государств СНГ:

- по количеству новорожденных, имеющих вес менее 2,5 кг – в сравнении с Австрией, Бельгией, Болгарией, Германией, Грецией, Данией, Италией, Канадой, Латвией, Чехией, Францией;

- по количеству смертных случаев среди детей в возрасте до 5 лет –в сравнении с Германией, Италией, Польшей, Румынией, Францией;

- по уровню иммунизации в отношении основной группы болезней (полиомиелит, корь, туберкулез, гемофилия и др.) среди детей в возрасте до одного года – в сравнении с Австрией, Бельгией, Германией, Грецией, Канадой, Португалией;

- по уровню заражения ВИЧ/СПИД населения в возрасте 15 и более лет – в сравнении с такими странами как Италия, Латвия, США, Франция, Эстония. При этом уровень заражения ВИЧ/СПИД среди женщин в возрасте от 15 лет и выше в Республике Беларусь ниже, чем в Бельгии, Великобритании, Германии, Канаде, Нидерландах, Польше, США, Швейцарии, Франции;

- по уровню посещения средней школы – в сравнении с Арменией, Азербайджаном, Молдовой, Македонией, Сербией, Туркменистаном, Украиной, Узбекистаном.

Кроме того, Беларусь, как следует из доклада, опережает многие страны по показателю уровня доступа населения к Интернету и обеспеченности телефонной связью. В Беларуси 35 человек из 100считаются пользователями всемирной сети. Это выше, чем в некоторых странах Восточной Европы (Хорватия, Чехия, Венгрия, Литва, Польша), а также России и Украине. По уровню обеспеченности телефонной связью (76 человек из 100) Беларусь опережает ряд стран СНГ, уступая России и Украине.

В ходе 57-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, посвященной выполнению Целей Тысячелетия в Европейском регионе, Республика Беларусь была выделена в качестве страны, в которой достигнут значительный прогресс в обеспечении здоровья матерей и детей и борьбе с ВИЧ/СПИД.

30-я Международная конференция Красного Креста, проходившая в Женеве в ноябре 2007 г., назвала Беларусь одним из лидеров в имплементации норм международного гуманитарного права.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоило Беларуси значения суверенного кредитного рейтинга: долгосрочный в иностранной валюте B+, краткосрочный в иностранной валюте В, долгосрочный в национальной валюте ВВ, краткосрочный в национальной валюте В.

В ходе процесса присвоения рейтинга агентством были определены ключевые факторы, в наибольшей степени влияющие на присвоенные значения рейтинга для Беларуси: стабильно высокие темпы роста экономики, низкий уровень государственного долга, существенный экономический потенциал страны, успехи в борьбе с инфляцией, высокий для стран СНГ уровень жизни населения, а также наличие квалифицированной рабочей силы. Подчеркивается, что экономика Беларуси является одной из наиболее развитых среди стран, находящихся в категории В+.

Не все так плохо у нас, но еще РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ надо.

ВНЕШНЕ ТОРГОВАЯ составляющая:
В 2007 году товарооборот Республики Беларусь составил 53,0 млрд. долларов и по сравнению с 2006 годом увеличился на 26,0 процента или на 10,9 млрд. долларов.

В прошедшем году Беларусью импортировано товаров на 28,7 млрд. долларов. Импорт вырос на 28,3 процента или на 6,3 млрд. долларов.

Экспорт в страны вне СНГ вырос на 17,8 процента или на 2,0 млрд. долларов, и составил 13,1 млрд. долларов. Доля стран вне СНГ в общем объеме экспорта уменьшилась с 56,4 до 53,9 процента.

Экспорт в страны Европейского союза вырос на 17,4 процента или на 1579,5 млн. долларов и составил 10,7 млрд. долларов. Доля стран ЕС в общем объеме белорусского экспорта составила 43,8 процента (46,1 процента в 2006 г.).

Экспорт в страны Азии возрос на 21,6 процента или на 221,8 млн. долларов и составил 1249,1 млн. долларов (5,1 процента белорусского экспорта).

Экспорт в страны Америки увеличился на 18,0 процента или на 128,4 млн. долларов и составил 842,1 млн. долларов (3,6 процента белорусского экспорта).

Экспорт в африканские страны вырос на 44,2 процента (на 47,7 млн. долларов) и составил 155,4 млн. долларов. Доля стран Африки в общем объеме белорусского экспорта составила 0,6 процента.Источник: https://censor.net.ua/f2411613
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Fjall_Raven, Nevertrust, RobinHood dfb9bea2, Серов свидомый, малыш Бакинский, 133133, Володимир Горбатько, Андрей Ильчук, Алла Новосад 5b57f84f, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Jimmy Hill, Богдан Теразини 92a790db, Serg 1969 Stalker, А П 6d5dcd2e, сергей садовский, Oksana VB, main 23, Igor Strl, maravillo, Игорь Хирскл, Паравоз, Алексей Ломоносов, Ярик Сус, Udo Dirkshnaider, васисуалий лоханкин fdb5505f, Александр Глазков, НацЕг, Едвард, Виктор Новиков 22690162, Виамин Павловский, fnln6050 ., diana cat, Кардан_вал, belge, дядя Сэм f4c0ca00, CМEРTЬ ФAШИCTСЬКIЙ РОCIЇ !!!, Герхард, экзорцист, Victoria Nasirova, инкогнито мальдивович, Саша777, Meritus, Фейс Буук b6410764, Третий армагедец, Ivory, Анатолий Дегтярев 2da78900
 Всего на сайте: 163 писателя
 
 
 
 
 
 вверх