EN|RU|UK
 Форум Украины
  131  1
Свершилось! Табличка, о необходимости которой так долго говорили мамчаки, наконец, заняла подобающее ей место в Севастополе. На столбах, мусорных баках и рекламных щитах. Причем, в большом количестве.

 Свершилось! Табличка, о необходимости которой так долго говорили мамчаки, наконец, заняла подобающее ей место в Севастополе. На столбах, мусорных баках и рекламных щитах. Причем, в большом количестве.

Как вы уже догадались, речь идет о той самой злосчастной доске, посвященной 90-летию поднятия украинского флага на кораблях Черноморского флота. Первые две попытки водрузить табличку на Графской пристани окончились неудачей и теперь этим чудом «свидомой» мысли любуются рыбы на дне севастопольской бухты.



Новая табличка, выполненная неизвестными меценатами, выглядит скромнее и сделана из простой бумаги, но зато в большом количестве, благодаря чему сотни севастопольцев, следующих по своим делам, сегодня имели возможность увидеть это произведение искусства.



На мемориальной доске изображен мужественный адмирал Саблин с украинским флагом в руках, поднявшийся на верхнюю мачту крейсера под ласковой опекой кайзеровского воина. Немецкий офицер шутливо приставил к лицу адмирала огромный штык-нож с дипломатичной надписью «Alles für Deutschland» (Германия превыше всего).



Севастопольцы высоко оценили патриотический порыв неизвестного автора и весело хохотали, садясь в автобусы и маршрутки.



Но на этом сюрпризы сегодняшнего дня не закончились. Проходя по Большой Морской, я обнаружил еще одну листовку, внешний вид которой поначалу бросил в дрожь. В верхней ее части был изображен гитлеровский орел, а начало текста невольно приковывало внимание: «К населению г. Севастополя! Благодаря бдительности Германской Армии обнаружено уже немало шпионов, агентов и диверсантов, оставленных русскими при их отходе из Севастополя…».Источник: https://censor.net.ua/f2411568
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
alexandr shamov, Colonel Colt, aquarius580 459c2008, XENOmorph, Serg 1969 Stalker, Серж Светлый e9eb6f68, Андрей Андреев a9778f9c, Serg Sergeev, Alejandro Don Goborez, Виктор Новиков 22690162
 Всего на сайте: 25 писателей
 
 
 
 
 
 вверх