EN|RU|UK
 Форум Украины
  93  1

 При этом наиболее спокойными считаются Ивано-Франковская, Закарпатская, Ривненская и Тернопольская.Корреспондент назвал самые криминальные города Украины

Респектабельная Одесса давно утратила титул криминальной столицы Украины. Теперь он принадлежит бедному Мелитополю, славящемуся отличной черешней и двумя тяжкими или особо тяжкими преступлениями в день, пишет еженедельный журнал Корреспондент.
Разбоями, кровавыми выяснениями отношений и даже убийствами в Мелитополе никого не удивишь, отмечает издание.

По данным МВД Украины, этот город, где происходят по два тяжких или особо тяжких преступления в день, удерживает лавры криминальной столицы страны. Что подтверждает статистика: за полгода - 53,2 преступления на 10 тыс. населения (для сравнения, в Киеве - 35,8).

Сразу за Мелитополем подтягиваются Лисичанск, Кривой Рог, Селидов и Луганск, а среди областей лидирует Запорожская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Николаевская. При этом наиболее спокойными считаются Ивано-Франковская, Закарпатская, Ривненская и Тернопольская.

Мэр Мелитополя Дмитрий Сычев, пытаясь сгладить негативный имидж вверенного ему города, приводит свои цифры: "Если четыре года назад в Мелитополе было совершено более тысячи тяжелых и особо тяжких преступлений [в год], то в прошлом году этот показатель снизился до 738".

А Владислава Батыргареева, ученый секретарь Института изучения проблем преступности Академии правовых наук Украины, уверена, что уровень криминала в самом преступном городе страны, если и снижается, то искусственно. За счет того, что растет сумма ущерба, после которой наступает уголовная ответственность. Да и не все заявления потерпевших попадают в статистику, пишет журнал.

"Криминальная ситуация напрямую связана с экономикой, то есть с безработицей и низкими зарплатами", - считает Геннадий Гребнев, замглавы департамента по связям с общественностью МВД Украины.

Подробнее о том, где в Украине жить хорошо, а куда лучше даже не ездить, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 26 июля 2008 года.Источник: https://censor.net.ua/f2411379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Flamingo, Sergey Vlad
 Всего на сайте: 10 писателей
 
 
 
 
 
 вверх