EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  1155  121

 Кровавая гэбня оскалила своё агрессивное мурло! Паника в Вашингтоне!

Россия ответила на ПРО США: Вашингтон в панике!

Россия дала "асимметричный" ответ на размещение американской противоракетной обороны в Восточной Европе. Как сообщили газете "Известия" в Минобороны РФ, российские военные самолеты совершили посадку на Кубе. Их экипажи провели рекогносцировку на местности, а также ознакомились с инфраструктурой новых аэродромов базирования. Возврат самолетов ВВС России на Остров свободы вызвал в Вашингтоне настоящий переполох.

Между тем в российском оборонном ведомстве отмечают, что стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 в любой момент могут быть переброшены не только на Кубу, но и на другие аэродромы в Венесуэле и Алжире. При этом военные не скрывают, что переброска самолетов к берегам США – это ответ на размещение элементов американской ПРО под боком у России.

Правда, как указал собеседник газеты, факт проведения рекогносцировки вовсе не означает, что в эти страны летали именно стратегические бомбардировщики. Военным летчикам для знакомства с местностью достаточно посетить незнакомый аэродром на транспортном самолете. Именно это и было сделано, заверяет источник "Известий".

В Вашингтоне новость о возможном использовании кубинских авиабаз российскими бомбардировщиками была воспринята очень нервно. "Это будет за гранью допустимого для США!" - заявил на слушаниях в конгрессе высокопоставленный американский военный генерал и кандидат на пост начальника ВВС США Нортон Шварц.

В ответ бывший главком ВВС России, генерал Анатолий Корнуков заметил, что наши бомбардировщики вправе использовать зарубежные аэродромы, в том числе на Кубе, если ее руководство не возражает. "Несмотря на то, что они будут под "брюхом" США, угрозы представлять не будут, равно как и ПРО США в Чехии", - цитирует его слова радиостанция "Эхо Москвы".

Кубинский лидер Фидель Кастро высказался еще более жестко. Он подчеркнул, что Куба не должна давать разъяснений или просить прощения за сообщения о том, что на острове могут садиться для дозаправки российские бомбардировщики.

Напомним, в августе 2007 года было принято решение о возобновлении регулярных полетов стратегических ракетоносцев в отдаленные районы мира, в том числе и к берегам США. После этого перед военными встал вопрос о создании так называемых "аэродромов подскока" - промежуточных площадок, где стратегические ракетоносцы могли бы совершить посадку, дозаправиться топливом, пройти ремонт.

Добавим, что стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 в последнее время прошли серьезную модернизацию, одним из элементов которой было размещение на самолетах новейшей крылатой ракеты Х-555, дальность полета которой, по некоторым данным, превышает 3,5 тыс. километров. Считается, что против этой ракеты бессильны не только современные зенитно-ракетные комплексы, но и создающаяся американская система НПРО.Источник: https://censor.net.ua/f2411205
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх