EN|RU|UK
 Форум Украины
  1474  268

 За что я благодарен Цензору.нет.

Я украинец, чем гордился и горжусь. Украинец не в этническом смысле а в политико-социальном. Мои предки здесь родились, трудились, защищали ЭТУ землю, умирали за нее, и их она хоронила. Я также здесь родился, вырос, учился, трудился и тружусь.

Я, как, наверное, и большинство моих сограждан, не испытывал какого-либо превосходства над представителями других наций и народностей. И уж особенно трепетно относился к представителям старшего "народа-брата" Делал это даже тогда, когда он, как бы уточняя твою национальность, называл тебя ласково "хохлом" вне зависимости от того кто ты был по национальности. Достаточно было попросту быть с Украины, чтобы тебя называли «хохлом» (а, хохол значит ? ). Последнее воспринималось, как некая добрая шутка источающая доброжелательность. Совсем не так как "кацап" или "москаль". За это можно было и под политико-идеологическую раздачу попасть со всеми из этого вытекающими последствиями.И все же я никогда не испытывал неприязни а тем более ненависти к россиянам.

Но вот уже более 2 лет, регулярно посещая форум, я вдруг обнаружил, что мое отношение к русским стало претерпевать изменения. Постепенно ОНИ приобрели критическую массу и я обнаружил, что стал вас, русских, ненавидеть (как в том еврейском анекдоте). При том не механически а вполне осознано. Оказалось, что лучше позже узнать кто враг а кто друг, нежели всю жизнь прожить в плену иллюзий, что тебя любят и обнимают так, и до тех пор, аж пока ты дух не испустишь..

И главное что я ничуть не жалею о тех изменениях в восприятии новой реальности.
Более того – я благодарен ЦЕНЗОРу за то, что в условиях подаренного нам нового, лексически беспредельного, прямого (хотя и виртуального) мира общения, где сознание и душа собеседника раскрепощены а человек не лицемерит и не играет по принуждению (или без такового) ту или иную несвойственную ему роль националиста или интернационалиста, юдофоба или русофила, ОН предоставил возможность каждому из нас углубить свои познания реального мира человеческих взаимоотношений и в особенности «братских».

И никто меня теперь не переубедит, что есть россияне, которые хорошо относятся к нам (вроде той постоянно вещаемой люмпеном сказки о простом народе и вредных руководителях, которые «разеденяют народы»). Назовите мне хоть одного россиянина-форумчанина, кто думает иначе чем ряд известных нам здесь персонажей. Не буду называть их имена, чтобы не нарушать требования администрации и принципы форума.

Ну и наконец хочу сказать, что чем больше я читаю таких, как эта нелюдь, тем более мне хочется если не в НАТО, то хотя бы подальше от этих «друзей».
Но подальше не получится, а значит - в НАТО !

Пишу на русском исключительно по причине ограниченных лингвистических способностей вероятных оппонентов.Источник: https://censor.net.ua/f2411148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Олег Гончаренко, ПРАВДИВЫЙ, George Dok, Константин Гризодубо, John Observer, OldCat, Dev Adhikaru, main 23, амфаш, Вася Шевченко f77d76ba, экзорцист, Fjall_Raven, Андрей Ильчук, ConfianZa, Оксана Гордеева f8d76889, Утилизация ватников, Petro Good, Виктор Новиков 22690162, Andrey Li, Антип61, alexandr shamov, sulima ivan, Олег Карпов b569f323, тютя тютькин 0e0cff03, Lvbnhj, polop, ibpf, Ruslan Tkachenko, Galicja, Игорь Хирскл, Ali Hasan, Алексей Ломоносов, Александро, ПП Уксусов
 Всего на сайте: 127 писателей
 
 
 
 
 
 вверх