EN|RU|UK
 Форум Украины
  666  85
Витренко заявляет, что СБУ "превратилась в оранжевое гестапо"

 Витренко заявляет, что СБУ "превратилась в оранжевое гестапо"

СБУ грубо вмешивается в деятельность политических партий и запугивает участников антиНАТОвских демонстраций, заявляет председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

"СБУ превратилась в репрессивный орган, преследующий граждан Украины членов оппозиционной партии ПСПУ за их политические убеждения. СБУ по сути превратилась в оранжевое гестапо, для подавления инакомыслия и обслуживания режима и личных взглядов президента Ющенко. СБУ занимается реабилитацией пособников фашистов и пропагандой для втягивания Украины в НАТО", - говорится в заявлении Витренко, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ПСПУ.

По словам лидера прогрессивных социалистов, представители Службы безопасности Украины "занимаются запугиванием активистов ПСПУ и этим пытаются блокировать их участие в антиНАТОвских акциях протеста в Одесской, Николаевской областях, в Мелитополе, на территории АР Крым".

Как отмечает Витренко, в канун проведения ПСПУ акции протеста по поводу НАТОвских учений "Си Бриз – 2008" к ней приходили три работника СБУ и "фактически запугивали уголовной ответственностью за проведение антиНАТОвских акций протеста".

По ее словам, кроме Киева, и в Одессе, Николаеве, Донецке, Луганске, Виннице и других городах местные работники СБУ "фактически запугивали" секретарей обкомов и других активистов ПСПУ с тем, чтобы они отказались от антиНАТОвских акций протеста.

Витренко заявляет, что СБУ "незаконно вмешивается в деятельность ПСПУ и позорит Украину на международной арене. Она грубейшим образом нарушает конституционные и конвенционные права граждан Украины."

Лидер ПСПУ "убеждена, что кроме запугивания неугодных, СБУ еще и готовит физические расправы над нами".

Витренко в своем заявлении требует от президента Украины Виктора Ющенко и Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой "принять экстренные меры и пресечь вмешательство СБУ в деятельность политических партий и нарушение ею прав человека в Украине".

Отметим, что не так давно ПСПУ разразилась очередным разоблачительным "спичем" в адрес лидера СПУ Александра Мороза. Однако довести дело до суда не успели, так как все время и силы ПСПУ на данный момент заняты борьбой с НАТО.Источник: https://censor.net.ua/f2410601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Pavlo Dudra, Arkady Korshun, Ник Литвиненко 3ceba483, Tatyana Pomolova, Игорь Ярмоленко 067b9d7d, Hazan Eldoran, Сергей Бондаренко 91687c01, Алексей Носов d8330900, Alexandr Slavich, sulima ivan, Олег Гончаренко, Nevertrust, Yuriy Yurieff, Maxim Ak-Murza, shokolad, Диана Цыганкова, НИКИТА wild, Ольга Мартынюк b6557456, Nel Castro, Крокодил Гена, про, Zushaua, Горил Васильевич, cvthtrf, Геннадий Медведев 4e590f22, Фрол Медвепут d1caba8f, sergio sergio 909a2d55, Maks Kolorto, Иван Афанасьев, Igor Prigoda, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, trawler_tug, Аль Капучіно, Виктор Потоцкий ddddc13d, Черноморец не команда Черномор, я гражданин Украины, укропбандерівець, Яукр
 Всего на сайте: 126 писателей
 
 
 
 
 
 вверх