EN|RU|UK
 Форум Украины
  5677  517
Алексей Пушков: Ющенко - сознательный враг России

 Алексей Пушков: Ющенко - сознательный враг России

Это переход к новому этапу напряженности в отношениях между Россией и Украиной, заявил 18 июля автор и ведущий программы "Постскриптум" на телеканале ТВ Центр Алексей Пушков, комментируя изъятие у журналистов канала кассет с сюжетом про раскол в украинской церкви в аэропорту Киева. "Хотя это небольшой эпизод, но таких эпизодов до сих пор не было. Это впервые. Я не слышал и в работе других каналов, чтобы задерживали на границе, изымали кассеты на неопределенный период якобы для проверки. Говорили о том, что вызывает подозрение содержание кассет, хотя очевидно, что корреспондент занимался съемками открытого политического сюжета с публичными фигурами и никаких вещей, которые могли подпадать под украинское законодательство, там не было. Такой практики не было. То, что она вводится, показывает, во-первых, что с соблюдением принципов свободы СМИ на Украине очень плохо", - считает Пушков.

Во-вторых, сказал журналист, - "это ответ программе "Постскриптум" за ее критическое отношение к деятельности президента Украины Ющенко". "Ответ совершенно недопустимый, потому что если бы украинские СМИ или представители власти критиковали в ответ программу, это было бы правильно, но прибегать к административным мерам - это нарушение всех тех принципов демократии, о которых любит распространяться украинский президент, - отметил Пушков. - Это ответ каналу ТВ Центр в целом и, прежде всего, в связи с тем, что канал принадлежит правительству Москвы и поддерживает позицию Юрия Лужкова, в том числе, по вопросу Севастополя и вообще по российско-украинским отношениям".

Пушков отметил, что у этой проблемы "несколько слоев". "Не исключаю, что украинское руководство не хотело, чтобы в программе "Постскриптум" был показан сюжет, как оно целенаправленно пытается оторвать киевский патриархат от московского патриархата", - отметил автор программы.

"Эти усилия по отрыву - часть общей линии Ющенко на отрыв Украины от России, на создание атмосферы враждебности по отношению к России на Украине и по ее вступлению в НАТО", - заявил Пушков.

Это сравнительно небольшой эпизод, отметил журналист, но когда начинаешь его рассматривать, "то выяснятся, что за ним стоят достаточно серьезные аспекты двусторонних отношений, более того, прослеживается целая политическая линия, которую проводит президент Ющенко".

"Ющенко не просто политик, отстаивающий национальные интересы Украины - он человек, который привносит большие эмоции в отношения с Россией. Он ездит по всему миру и обвиняет Россию в Голодоморе, он героизирует всех тех, кто воевал с Россией - Карла XII, Мазепу, Шухевича - руководителя украинских националистов, он говорит о необходимости примирения солдат советской армии с пособниками гитлеровских войск. То есть мы видим, что он не просто человек, который защищает свою страну, который добивается для нее лучших условий. Он делает все для того, чтобы оторвать Украину от России, он - сознательный противник и враг России, работающий на эту цель, видящий в этом свою задачу - в создании враждебной России Украины, оторванной от России", - подчеркнул Пушков. Он заявил, что "Ющенко всей своей деятельностью расписывается в том, что он является последовательным и действующим врагом России".

"Это тот вывод, который можно сделать как из всей политики Ющенко в отношении России, так и из этого, сравнительно небольшого, эпизода, но который, тем не менее, показателен", - заключил Алексей Пушков.Источник: https://censor.net.ua/f2410597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
NNN, виктор безнос, Евгений Калашников, Marllon Colombo, media guide, Александро, Маркиз, sulima ivan, WMyk, советь_народа, Владимир Суб, Olex2014, Okssm Okssm, Андрей Жуков b738201d, Николай Масло, Гыг с Вами, Yuriy Yurieff, Alexander Nikolaevich, denis superman, Топ Ган, roshenko q, Змиевобандеровец, 5 копійок, Валентин78, vad, Странник Виртуальный, порох отсырел, салтовский партизан, Anempodist Majorov, GSN, Frol Fedoroff, Де Правда, Власов Сергей b3083465, Шломо Шмуклер, дмитро кук, Welt Schmerz, Олег Гончаренко, DI GI, Андрей Ильчук, Павел Добрыня, AbOriginal_UA, курвиметр, Amber, Эрнесто, Привет, Татьяна Лайф, Taras Franco, Ned Stark, Ivory, Baden, Igor L, А П 6d5dcd2e, Андрей Андреев a9778f9c, J5X5 name 54b5d54b, Bander_UA 1d21dedd, OldCat, Алла Новосад 5b57f84f, Igop, Андрей Дидовик, Анатолий Воробей 64c537e3, Fell, Rostyslav Komarnytsky, росися вперде d82e7584, Alexx Lexton, shokolad, Андрій Шаман, war128, Сергей Коваленко 9044b06d
 Всего на сайте: 199 писателей
 
 
 
 
 
 вверх