EN|RU|UK
 Форум Украины
  824  112

 НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ МЕРЗОСТЯМ НЕТ ПРЕДЕЛА!

Националистическим мерзостям нет предела

Вытеснение русского языка из всех сфер жизни общества, удушение образования на русском языке, гнусное решение о дублировании фильмов, квоты на русскоязычные передачи по телевидению, запрет госчиновникам говорить на русском языке и т.д. и другие подобные вещи позволяли думать, что, все-таки наступает предел националистической мерзости, приобретающей силу закона в нашем псевдогосударстве.

Но, нет! Вот письмо в газету «АиФ» читателя и ответ на него. Заметка в газете называется «Эфир не вечен?» «С недавнего времени кабельные операторы в регионах прекращают трансляцию всех российских телеканалов. Что происходит: это временный сбой или целенаправленная политика государства, которая вмешивается в дела частных фирм?»

Вот ответ главного специалиста отдела контроля Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания: «2 апреля 2008 года Нацсовет принял решение, согласно которому кабельные операторы по всей Украине, и Киев как столица не исключение, постепенно будут выключать из своего пакета вещания российские телеканалы. Потому, что российские телеканалы не адаптированы, не соответствуют концепции информационной политики нашей страны».

Представим такую ситуацию: я купил спутниковую тарелку, чтобы смотреть определенные телеканалы. Соседи обращаются ко мне с вопросом, мол, нельзя ли им подключиться к моей антенне. Они тоже любят эти каналы. Допустим технически это возможно, протянули кабель, установили усилитель сигнала, поставили разветвители и подключили телевизоры соседей. Но, поскольку, я понес определенные затраты, я предлагаю соседям выплачивать мне определенные суммы. Они соглашаются. Но это уже получается прдпринимательство. Отлично, я как законопослушный гражданин плачу налоги. И все! Это все! Никто не имеет право совать свой поганый нос в то, что я смотрю на экране своего телевизора.

Повидимому граждане так и будут делать. Невозможно людей, привыкших смотреть на родном языке центральные каналы загнать в провинциальное болото. Продажа спутниковых антенн возрастет.

Возникает мысль – эти решения, не результат ли лоббирования своих интересов фирмами, торгующими спутниковыми антеннами? Грядущее повальное дублирование русских фильмов – не результат ли лоббирования торговцев ДВД дисками? Ведь ясно, что если фильмы будут дублированы, то люди лучше купят диск, чем с отвращением слушать дубляж.

Вызывает интерес психология людей, принимающих подобные решения, законы, постановления. Повидимому это люди ущербные, с ущемленным самолюбием, местечковые гении, не сумевшие реализовать свои раздутые амбиции в формате общего государства. И теперь, дорвавшись до власти. все эти чиновники, депутаты-националисты, министры, политические деятели выплескивают свои задавленные комплексы. В некоторых литературных источниках описывается как во время всяческих переворотов, мятежей, чернь, ворвавшись во дворцы, не только все крушила вокруг. Нет, они еще и старались нагадить в этих залах. Так реализовались их скрытые комплексы зависти и ненависти. Если нынешние стараются нагадить на добрую половину страны и вызвать озлобление граждан, то это им удается.
Григорий Листовский.Источник: https://censor.net.ua/f2409868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ларик Гор, Денис Демченко, Lvbnhj, Mobsteroid, Хазар Дакійський, graf gorec, avengers, OldCat, Вася Шевченко f77d76ba, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Великая Исландия, Aaron Smith d492e1f2, Denis Litvinenko, Совестно за Брата, Антип61, vad, Дід Василь, росися вперде d82e7584, Константин Гризодубо, East Clintwood, Robert Chenk, Александро, Анатолик, Лариса fb3d953c, Купидон, Инь Янь f32f1b38, ALMA RUSA, порох отсырел, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Lava Valava, sea dog, Олег Гончаренко
 Всего на сайте: 116 писателей
 
 
 
 
 
 вверх