EN|RU|UK
 Форум Украины
  209  27
Украина использует свое членство в ВТО как шантаж на переговорах о цене газа

 Украина использует свое членство в ВТО как шантаж на переговорах о цене газа

Украина использует свои возможности члена Всемирной торговой организации и фактор транзита энергоносителей через свою территорию, чтобы добиться оптимальной цены на покупаемый за рубежом газ в 2009 году, сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

"Украина сейчас стремится активно использовать свои возможности как члена ВТО. Мы вступили в переговорный процесс по отдельным странам на предмет их вступления в ВТО и, используя весь наш потенциал, все наши возможности, я думаю, что удастся сформировать ту цену, которая будет отвечать интересам развития экономики нашей страны", - сказал министр на пресс-конференции в Киеве.

"Мы видим возможности, которые мы можем иметь исходя из внутренних прерогатив, исходя, в первую очередь, из тех особенностей, которые складываются из-за нашего транзитного потенциала. Поэтому при формировании цены на газ на 2009 год и дальнейшие годы Украина будет отстаивать, в первую очередь, свои национальные интересы", - добавил министр.

Как передает "Интерфакс", Данилишин также уверен, что изменения цены на газ для Украины будут происходить постепенно. И говорить о закупочной цене на газ для Украины на уровне 500 долларов за тысячу кубометров, на его взгляд, пока рано.Источник: https://censor.net.ua/f2409561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх