EN|RU|UK
 Форум Украины
  401  37
Гомосексуализм в войсках не снижает боеспособности армии, выяснили американские аналитики

 Гомосексуализм в войсках не снижает боеспособности армии, выяснили американские аналитики

Официальное наличие гомосексуалистов в частях и подразделениях американских Вооруженных сил не снижает их боеспособности, передает АР со ссылкой на данные исследований, проведенных военными под эгидой калифорнийского исследовательского центра.

Исследование проводилось в калифорнийском университете в Санта-Барбаре, а руководили проектом четверо отставных военных, в том числе генерал-лейтенант ВВС США Роберт Минтер Александер, который в начале 1993 года был одним из проводников политики экс-президента Билла Клинтона, согласно которой военное командование не должно было интересоваться сексуальной ориентацией новобранцев.

До 1993 года гомосексуалисты не имели права служить в американской армии. Во время правления Клинтона под давлением правозащитных организаций военные немного смягчились. Был найден компромисс: если призывники не будут открыто говорить о своей сексуальной ориентации, то их никто не будет спрашивать, с кем они спят. Эта политика получила название "не говори - не спрашивай": она позволяла Пентагону "сохранять лицо" и не нарушать прав человека.

"Свидетельства показывают, что позволение геям и лесбиянкам служить открыто маловероятно подвергнет сколько-нибудь значимому риску моральный дух, порядок, дисциплину или сплоченность", - утверждают руководители проекта. В подтверждение этого они указывают на вооруженные силы Великобритании и Израиля, где, по их словам, гомосексуалисты служат открыто, не снижая эффективности военных операций, передает РИА "Новости".


Исследователи обещают держать коллег, журналистов и общественность "в курсе последних изменений" в дебатах вокруг этого неоднозначного вопроса. Согласно опубликованным в прошлом году данным исследования Института Уильямса, в вооруженных силах Соединенных Штатов служат около 65 тысяч тайных гомосексуалистов.Источник: https://censor.net.ua/f2409262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
marina marinina, Said_, Cтарий Кінь, Доброжелатель Доброжелательный, Україна Incognita, ahuhu, Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх