EN|RU|UK
 Форум Украины
  536  61

 На кого или на что может рассчитывать Украина в войне с Россией?

Как поведал известный мозговой трест Америки RAND Сorporation, мнение которого в конечном итоге является определяющим для властных структур Вашингтона, если Россия решит отобрать Крым у Украины, то эта акция закончится в ее пользу. Американские аналитики, которым Белый дом поручил разобраться с этим вопросом, приводят множество аргументов в обоснование своих предположений.

По сценарию американских аналитиков, борьба за Крым будет происходить следующим образом. Россия аннексирует Севастополь и оккупирует остров Тузла. Это даст ей возможность контролировать Керченский пролив, по которому с Кубани на территорию Украины пройдет наступление российских войск. Из Новороссийска в Крым будет переправлен десант, высадку которого прикроет базирующийся в Севастополе российский флот. Занятие самого города не представляется сложной задачей, поскольку у его жителей преобладают пророссийские настроения.

Береговую линию в местах атаки российского десанта попытаются блокировать украинские войска. Десантникам будут противостоять Керченская механизированная и Симферопольская артиллерийская бригады. В Крым из Днепропетровска и Николаева могут быть переброшены воздушно-штурмовые бригады, воинские контингенты из Кировограда и Очакова, а также морские и сухопутные подразделения сил специального назначения. Не исключают специалисты RAND и тот факт, что на полуострове могут быть сформированы силы сопротивления из числа крымских татар.

По мнению американских экспертов, Украина неизбежно потерпит поражение и будет вынуждена обратиться за помощью к Западу. Но, как считают специалисты, Германия, не желая ввязываться в войну, выступит с предложением признать факт передела Украины. Эту позицию поддержит и большинство стран ЕС и НАТО. Вашингтон, Лондон и Анкара выступят за оказание помощи Украине. К ним присоединятся Венгрия, Чехия, Польша и Балтийские страны. Что касается конкретных действий Польши, то, по оценкам специалистов, они возможны только в случае активного участия «германской группы». Варшава просто не может быть единственной базой в противостоянии США и России по крымской проблеме.

Остается вопрос: захотят ли США в такой ситуации в одиночку защищать суверенитет Украины и посылать ей на подмогу своих солдат? Вашингтону будет достаточно сложно объяснить американским гражданам насущную необходимость подобного шага для национальных интересов США. Кроме того, такой поворот событий будет означать не что иное, как прямую военную конфронтацию Белого дома и Кремля. А это в координатах ядерного противостояния - вещь весьма рискованная.

В настоящее время российско-украинские отношения, отмечают в RAND, все более обостряются. Возрастает и вероятность военного конфликта. Как считают американские эксперты, у Украины практически нет шансов добиться победы в этом противостоянии. Также отмечается, что Запад скорее всего просто устранится от участия в этом противоборстве и объяснит такую политическую позицию множеством своих внутренних проблем.Источник: https://censor.net.ua/f2409251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Игорь Хирскл, Гыг с Вами, Водки нет, иди домой., Maxim Isajew, Miko R 798886a8, Андрей Веселовский, Другua, Геннадій Бикодір adb80589, roadstar, GSN, Володимир Инкогнито, roshenko q, Sophia-Maria Duglass, Димитрий CrimeaBandera, Центроболт, Серов свидомый, alexs, Паравоз, Casada, DneproUA, GayParade, Фрол Медвепут d1caba8f, Виктор Новиков 22690162, Олег Петрович ed2c8e0a, SergTranscarpathian, Петручио, war128, variable general, Lapua, Oleg Razin, vismavista, Евгений Калашников, Mihai Madan, Гельдрих, Шимус, Александр Ивашин, ВКЛ_это_мы_01, Radoslav Sikorsky, частный сектор, Андрій Жагун, Alter Nator, morbius2014, Берлага Дрейфус, Alexsei Borisov, Володимир Мик, Oleksandr Ievtushenko
 Всего на сайте: 139 писателей
 
 
 
 
 
 вверх