EN|RU|UK
 Форум Украины
  484  64

 Строительство дорог. Россия впереди всего мира

В Москве начался очередной виток дорожного строительства. На этот раз в планах построить дублеры для всех радиальных трасс, ведущих из города, а так же строительство Центральной Кольцевой Авто Дороги (ЦКАД)...

Что, собственно, не удивительно, учитывая насколько прибыльным является этот бизнес в нашей стране. Предварительная стоимость проекта превышает 2 миллиарда Американских Долларов!

Заработная плата в России достаточно невысока, по сравнению с Европой и Америкой. Особенно если принять во внимание, что дорожным строительством у нас занимаются в основном гости из сопредельных государств. Но при этом стоимость строительства дорог превосходит показатели стран Запада даже не в разы, а на несколько порядков.

Четыре километра Третьего Транспортного Кольца обошлись бюджету (читай нам с вами) дороже, чем строительство туннеля под Ла-Маншем. В 2 раза. Стоимость километра дорожного полотна МКАДа и ТТК превышает 100 миллионов долларов.

Для сравнения, стоимость 1 километра 4-полосного шоссе в Штатах в среднем составляет 5 миллионов долларов. В Европе стоимость 1 километра обычно не превышает 1.5 миллиона долларов.

Для справки, стоимость 1-го километра Петербуржского КАДа обошлось в среднем в полтора раза дороже, чем Московской Кольцевой.

Следует ли в свете всего этого удивляться росту автомобильного налога?Источник: https://censor.net.ua/f2408785
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Lvbnhj, Magdalena Zurbiene, Gaydamaka Kozak, Кардан_вал, Влад Зима, Again Plhfdcndeqnt, ZhIP
 Всего на сайте: 21 писатель
 
 
 
 
 
 вверх