EN|RU|UK
 Форум Украины
  4679  6
Умер Виталий Богданович Кушнирик

 Умер Виталий Богданович Кушнирик

В прошлом году 28 декабря тернопольские врачи сказали жене Виталия Кушнирика, что ему осталось жить не больше трех месяцев. Поэтому на Новый год за праздничным столом собралась вся семья — попрощаться с мужчиной.

22 января Кушнирику сделали операцию. Удалили опухоль в правой половине мозга — астроцитому. Она не является ни доброкачественной, ни злокачественной, объяснили медики. Об опухоли Виталий узнал случайно.

Он — тренер сборной Украины по каратэ. Во время тренировок начал чувствовать, что левая часть тела на некоторое время отнимается. Боли не было, но казалось, что теряет сознание. Тогда мужчина болел гриппом, поэтому подумал, что это — симптомы простуды. Диагноз поставили в конце декабря 2007-го. Виталий как раз поехал к жене Оксане и 7-месячному сыну Назару в райцентр Гусятин, где они сейчас живут.

— Утром мне стало плохо, — вспоминает мужчина. — Ужасно тошнило, болела голова. Вызвали скорую. В больнице направили на томограмму мозга в Тернополь.

Там обнаружили в правом полушарии опухоль. Медики сказали, что она появилась где-то полгода назад. И предупредили: нужна срочная операция. Уточнили, что после нее плохо будет работать левая рука или нога.

Знакомый посоветовал Виталию не оперироваться в Украине, потому что наши врачи не имеют достаточной практики. Через знакомых Кушнирик вышел на Московский научно-исследовательский институт нейрохирургии имени Бурденко. Там предложили удалить опухоль и пройти облучение и химиотерапию. Операцию делал профессор Давид Пицхелаури, которого считают лучшим специалистом по глубинным опухолям. Она длилась 4 ч. 15 мин. Первое, что увидел Виталий, когда очнулся после наркоза, было лицо хирурга.

— ”Сожми мне руку левой”, — пересказывает Виталий слова профессора. — Я почувствовал, что рука работает, как и раньше. Так же и нога.

Кушнирик пробыл в институте еще неделю. Операция обошлась в $6 тыс. А на ”химию”, облучение, гормоны и другие лекарства пошло $10 тыс. И это только за первый курс, который продлится до конца февраля. Всего же врачи советуют пройти их шесть.

Ученики Виталия разместили информацию о его болезни на сайте karate.te.ua. На других спортивных сайтах ее подхватили. Поэтому деньги на операцию приходили со всего мира. А большую часть дал москвич Сергей Бодюк. Он работает в ”Газпроме”, у него сеть ресторанов, а еще он играет в кино криминальных элементов.

В настоящее время Кушнирик проходит хи ми о- и лучевую терапию. Переносит их хорошо. Почти ежедневно посещает спортзал, где готовит учеников к чемпионату страны. Но сам пока еще не занимается — врачи запретили.

— Иногда подхожу к женским тренажерам и разрабатываю суставы, чтобы не скрипели, — показывает на локоть. И неожиданно добавляет: — В последний месяц начал молиться. Хотя раньше за собой такого не замечал.
Но к сожалению, все же, болезнь переписала все по своему. Мир и память тебе!Источник: https://censor.net.ua/f2396798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
5 копійок, Pavlo Dudra, Yakiv Sirko, Олєкса Москаленко 7f040062, Александр Пушкин c9e2ec70, Огусто, Владимир Лобанов, valentyna 7f6f0f14, Gena Vass, Ted Viktorovich, Андрій Жагун, Максим Максимов 8ff70aff, Александр Полежаев f66b440b, Речь Брежнева, 7Кокс7, Владислав Носковский, Aлександр Alexsis, Лео Кот, Senator S 01a656ec, Alisa Korovieva, Кот Баюн d4bd94a9, Pavel_S, Игорь 31edd6d3, Sergey Belibenko, Михайло Кампо, Тарапунька, Виталий Б, Бумеранг, Natalia Mangion, Сидор Лютый 9d9acd27
 Всего на сайте: 112 писателей
 
 
 
 
 
 вверх