EN|RU|UK
 Форум Украины
  1109  99
Русские скупают Европу курортами

 Русские скупают Европу курортами

Решив купить домик или квартиру в курортном местечке, россияне все больше отдают предпочтение не нашему Черноморскому побережью, а балканским странам. Однако если цель – не просто отдых, а выгодное вложение средств, то кроме Черногории и Болгарии стоит обратить внимание на недвижимость в ОАЭ и в Панаме.



В первом полугодии 2007 года интерес россиян вызывали Испания, Турция, Чехия и Кипр. Но особенно охотно наши соотечественники покупали недвижимость в Болгарии и Черногории. На каждую их этих стран приходится по 20% от общего спроса на объекты зарубежной недвижимости, отмечают в Корпорации «БЕСТ-Недвижимость». По данным компании, по сравнению с первым полугодием 2006 года спрос в аналогичный период в 2007 году на балканские страны вырос почти в два раза. На черногорском рынке российские покупатели опережают других иностранных инвесторов, а в Болгарии они уступают только англичанам, говорит руководитель отдела зарубежной недвижимости Корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Титова.

Причины интереса к этим странам понятны. Это сходство менталитетов, культурных традиций. Кроме того, это и удобное географическое положение: бывшие страны соцлагеря расположены в радиусе около 2000 км от Москвы. Привлекает соотечественников и низкая стоимость жизни в этих странах при высоком качестве, говорят эксперты. «Наши клиенты приезжают в восторге, они комментируют: «генеральная уборка, включающая мытье окон и смену белья стоит всего 6 евро», «килограмм вишни стоит 40 рублей на наши деньги», «мы поужинали в ресторане на троих за 30 евро с вином», – приводит примеры Титова. «Население этих стран исторически хорошо относится к русским, здесь очень мягкий инвестиционный климат», – рассказывает о плюсах такой покупки руководитель пресс-службы корпорации «Инком» Антон Гололобов.
Несмотря на ежегодный рост цен, приобретение квартиры в Болгарии и Черногории по карману многим россиянам. В отличие, например, от покупки квартиры в Сочи, где цены сильно превосходят свои аналоги не только на Черном море в Болгарии, но и на Средиземном море – на Кипре и в Испании.

Покупка жилья в курортных районах Черногории и Болгарии выгодна, земля там до сих пор недооценена, отмечает старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский. «Болгария – страна со стабильной экономикой и с недооцененной стоимостью квадратного метра жилья», – соглашается менеджер по развитию компании DeltaRealty Татьяна Прокофьева.

Кроме того, покупая недвижимость в балканских странах, можно пользоваться беспроцентной рассрочкой платежа. Например, при приобретении апартаментов стоимостью 100 тыс. евро первоначально можно вложить 30 тыс. и в течение года выплатить оставшуюся сумму.Источник: https://censor.net.ua/f2369172
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Андрей Шевченко 73396fdd, Странник Виртуальный, Андрей Бигма, Нина Петрусенко bf13cd85, Maxim Ak-Murza, vismavista, Сергей Канев ba5ea4a8, Gangster, Cтарий Кінь, Богдан Влад, Otec Pigidiy, пачую кожнава, Паровоз на Соломенке, Антип61, John Smith 4c07b967, shokolad, Едвард, WMyk, Правда Жизни 264a636c, дмитро кук, Юрий Булкин, Alex Korvin, belge, Алексей Носов d8330900, mrSmith, Кардан_вал, GSN, Юра Сюзик, Володимир Миколаєць, За справедливость, bios22, Roman Silaev e06be70e, war128, сергей садовский, Павел Добрыня, оззи, sea dog, Khmelnitskiy, Кастусь Каліноўскі, Серж Светлый e9eb6f68, roshenko q
 Всего на сайте: 145 писателей
 
 
 
 
 
 вверх