EN|RU|UK
 Форум Украины
  517  4

 Народы мира: ВИКИНГИ (юмор)

Народы мира: ВИКИНГИ

Викинги – бородатый народ, живший в Скандинавии и плававший на кораблингах.

Работа у викингов была связана с длительными командировками, поэтому жены, чтобы не забыть, как выглядит муж, нацепляли на их шлемы какие-нибудь особые рога. По рогам они и ориентировались, когда муж возвращается из командировки.

Долгие дни и ночи на плаву приводили скандинавских воинов в состояние неописуемой тоски по теплому крову. Поэтому, если кораблингу викингов удавалось причалить к какому-нибудь городу, то викинги буквально срывались с места и с диким воплем неслись к домашнему очагу.

К сожалению, местные жители часто пугались отчего-то этой толпы бородатых мужиков с топорами, с криками летящей на город. И запирали ворота, сопротивлялись. Разумеется, такой подход никак не устраивал викингов, они сильно обижались и за это уносили весь город с собой. Вместе с домашними очагами и самими жителями. Многие из которых, достаточно одичав на их палубе и обзаведясь бородой, на ближайшей остановке уже сами присоединялись к орущей от тоски по очагу толпе, несущейся к новому городу.

В быту викинги были просты. У каждого из них во дворе лежала куча одинаковых реек и шурупов, из которых они могли собирать что угодно. В принципе, так и появилась ИКЕА.

Гостей викинги не любили. Каждый, кто без спроса бывал во фьорде, получал по мьорде.

Женились викинги рано. В пять утра. Но долго. До семи вечера. Узы брака включали в себя цепь, которой жену приковывали к дому, и колеса, которые позволяли дому передвигаться по побережью, чтобы жена могла наловить мужу рыбки на завтрак.

Дети сызмальства были приучены к топору. Если не помогало, то им добавляли ремнем. Что поделать, в раннем средневековье так был принято.

Известно, что именно викинги первыми открыли, что Америку открыли индейцы, а не Колумб.

Берсерки – это викинги более раннего призыва. Что-то вроде наших дедов в армии. Они пользовались всяческими привилегиями. Например если викинг должен был бегать по полю, размахивать мечом, орать и сражаться, то берсерку было достаточно просто бегать по полю и орать. Даже размахивать ему было не обязательно.

Викингов не могла победить ни одна армия. Это связано с тем, что викинги передвигались по морю, а армии по суше. В общем, они так ни разу и не встретились.

Кто является наследниками викингов – так и не ясно. Некоторые говорят, что норвежцы, другие говорят, что датчане, записывают туда и шведов, и исландцев и даже финнов. Но, повторюсь, наследников выявить так и не удалось. Прежде всего потому, что викинги в принципе-то и не оставили никакого наследства. А где нет наследства, там нет и наследников. Вот стоит оставить хоть серебряную монету – так их сразу толпа набежит. А тут….

И все же, викинги – славное племя. Удивительное и уникальное. С потрясающей манерой боя. Никто не мог так бежать бесстрашно на врага, как они. А ведь и чего бояться, если борода снизу да великоватый шлем с рогами сверху, в общем-то, и не давали ничего им толком увидеть.

Так что воздадим должное этим великим воителям прошлого.

oleg_kozyrev
9.07.2007

Источник: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/583718.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2369165
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Александр Вит, Mike Paul, Volodia Gylnov, ConfianZa, Эрнесто, Otec Pigidiy, Кардан_вал, ВКЛ_это_мы_01, стальной гигант, Valdzhu, Frol Fedoroff, Антип61, Alejandro Don Goborez, Kasper1088, Mikola Kren, Ming Uing b56f719d, patriotukrainy, Гоша Печерский, XENOmorph, Ali Hasan, Вася Жук, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Ирина Измайлова, Виамин Павловский, Семён Семёныч 3ebbab94, Pavlo Dudra, Miko R 798886a8, ivd 81f11382, Гыг с Вами, молодой рабочий, Олег Гончаренко, чтец, Геракл Платонович, Stuart Pearce, SergTranscarpathian, Rostyslav Komarnytsky, Татьяна Лайф, Славик Шустрик, Ron Ma
 Всего на сайте: 115 писателей
 
 
 
 
 
 вверх