EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  941  107

 РОССИЯ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА ЗА ОДИН ДЕНЬ

Сегодня военный конфликт между Россией и Западом кажется маловероятным. Но история движется быстро. То, что еще вчера казалось невероятным, вдруг становится реальностью. Когда-то бредом сумасшедшего показались бы воздушная война НАТО против Югославии (1999), атаки Манхэттена в 2001-м, операции США в Афганистане и Ираке после 11 сентября. Нельзя прятать голову, уходя от «запретных» сегодня тем. И мы должны представить себе возможные сценарии войны.

...Президент РФ погиб в мгновение ока. Нанесенный орбитальной бомбардировочно-штурмовой системой неядерный удар был неотразим в принципе. Таково уж оружие конца 2010-х годов: не ядерное, но столь же убийственное.

Сначала точное местопребывание главы Росфедерации установили мощные спутниковые системы разведки. Затем его кортеж накрыла туча вольфрамовых стрелок, запущенных с орбиты в боевых блоках. Мчась со скоростью в 6 километров в секунду, они уничтожили все живое на площади в полтора квадратных километра. Огромная страна вмиг оказалась обезглавленной.

Заокеанский сценарий

Российские генералы даже не шелохнулись. Их американцы вовремя обработали и подкупили, как в свое время подкупили военную верхушку Ирака накануне операции 2003 г. Политическая верхушка РФ парализована страхом. Она не умеет и не хочет брать на себя ответственность, она дрожит за свои шкуры и капиталы за границей. Никто так и не отдал приказа на применение ядерного оружия по целям в Соединенных Штатах.

Тотчас же в Москве начались уличные демонстрации объединенной лево-право-националистической оппозиции, режиссируемой из-за океана. Во главе страны становится Спаситель Отечества, большой Генерал. Формируется Кабинет Русского Спасения, который быстренько объявляет о теснейшим сотрудничестве с Вашингтоном. И берет курс на отделение Северного Кавказа. Уже ясно, что Россия скоро признает Сибирскую и Дальневосточную республики. Их активисты даже не скрывают, что готовы разместить у себя американские военные базы ради того, чтобы предотвратить китайскую оккупацию. И это же – гарантия от притязаний ненавистной Москвы. Той, что только отбирает средства в виде налогов и отчислений, но почти ничего не дает взамен. Американские ВМС и морская пехота занимают Сахалин с его богатейшими месторождениями нефти и газа. Американские контингенты быстро занимают Приморье и опорные пункты вдоль трассы БАМа.

Газовая и нефтяная промышленность, а также трубопроводная система РФ переходят под международный (натовский) контроль в «интересах прогрессивного человечества».

В качестве пехоты американцы используют практически наемные контингенты стран-младших членов НАТО. Поляков и других восточноевропейцев. Не исключено, что в США будет сформирован свой Иностранный легион. (Содержать его дешевле, чем собственно американских солдат). За перспективу получить американское гражданство после нескольких лет службы в такой легион пойдут служить десятки тысяч граждан Украины и РФ, Молдавии и Словакии, Белоруссии и Польши. А сколько из Латинской Америки народу попросится! Из белого населения Южноафриканской республики.

Это очень выгодно владыкам Америки. Ведь они в таком случае набирают хороший корпус солдат. Его можно бросать в такие гиблые места, как Средняя Азия. Кроме того, все это – белые люди и христиане, что гораздо предпочтительнее негров, китайцев или выходцев из исламского мира. Такая прививка не повредит США. Конечно, это – воскрешение практик поздней Римской и Византийской империй, что набирали части из иноплеменников. Корпус иностранных наемников, сплотившихся во время службы, в случае чего можно кинуть на подавление внутренних беспорядков в самих Соединенных Штатах. Наемники, соблазненные перспективой получения гражданства, без колебаний откроют огонь и по чернокожим, и по китайцам, и по мусульманам. И даже по белым люмпенам американских городов.

Часть функций возьмут на себя эффективные частные военные компании – тоже наемные части, набранные из бойцов со всех концов света.

Война против России выигрывается американцами за один-единственный день. Она обошлась им всего-навсего в десять-пятнадцать миллиардов долларов.

Новая Барбаросса

Иную картину рисует Александр Владимиров, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов, кандидат политических наук.

Ближайшая стратегическая задача НАТО заключается в уничтожении России как основного геополитического противника. Как? Путем ее расчленения с одновременным уничтожением ее вооруженных сил, захватом всех ресурсных зон и переходом к управлению страной с помощью системы оккупационных режимов.

Направления основных стратегических ударов НАТО в этом случае:

1. На северо-западе: удары из Финляндии на Мурманск и Выборг с отделением Кольского полуострова и Карелии, исключая Санкт-Петербург.

2. На западном стратегическом направлении: удары по сходящимся направлениям из Прибалтики и Украины (минуя и блокируя Беларусь) – на Москву, с одновременной «зачисткой» Калининграда.

3. На юго-западном стратегическом направлении: сходящиеся удары из Украины, Грузии и Казахстана с целью отсечения юга России и Каспийского моря, с общим направлением на Волгоград (с одновременной «зачисткой» Приднестровья, Абхазии, Осетии, и черноморской зоны России).

4. На юге: расходящиеся удары с территории Казахстана: первый – на север вдоль Уральского хребта до полярных зон. Второй – на Волгоград (практически – на Сталинград). Третий – на восток вдоль БАМа.

В результате такой «Барбароссы» в европейской части бывшей РФ формируется подмандатное НАТО, «национально чистое» «Княжество Русское» (почти по рубежу «этнической русской зоны»). Выход к морю оного княжества – только в районе Архангельска (Белое море), причем под полным контролем Запада. Южнее формируется самостоятельная Кавказская федерация, западнее – Великая Польша (включающая Беларусь) и укрупненная Великая Украина. В Поволжье создается несколько исламских государств или Исламский союз государств Поволжья. На северо-западе организуется Конфедерация Прибалтийского альянса – до Пскова включительно. На Востоке Китай попытается провести большую операцию по взятию под контроль всей двухсоткилометровой пограничной Дальневосточной зоны, Приморья, сырьевых зон и инфраструктурных объектов, в том числе и с целью недопущения к ним армий НАТО и США.

Время подготовки плана такой операции – 2-7 лет.

Выдумка или повторение пройденного?

- Такой сценарий возможен лишь в том случае, если в России разразится кризис власти и экономики, когда политика страны станет пассивной, а ее Вооруженные силы – недееспособными, – считает А.Владимиров. – В таком случае система стратегического управления РФ в войне терпит полный крах, разрушаются силы стратегического сдерживания России. Другими необходимыми условиями мы считаем согласие народов Украины и Грузии на вхождение в НАТО; заблаговременную смену режимов в Казахстане (возможно, и в Беларуси); разрастание вооруженных конфликтов (мятежей) в регионе Северного Кавказа, в Поволжье и Прикаспии. А также превентивное сосредоточение экспедиционного корпуса НАТО (США) в Прибалтике, Казахстане, Украине, Грузии. Для осуществления плана необходимо удержание НАТО и США абсолютного превосходства в информационной сфере, в космосе, море и в воздухе, подготовка серьезной «пятой колонны» на территориях стран-жертв агрессии и возможная революционная ситуация в них.

План почти идентичен гитлеровскому плану «Барбаросса» – плану нападения на СССР-Россию. Правда, этот вариант «облегчен» для агрессора ненужностью взятия Украины и Кавказа и учетом ошибок прошлого. Он существенно дополнен «казахской компонентой» и не подразумевает масштабной войны на собственно русских территориях европейского театра военных действий (ЕТВД).

Возникает вопрос: а возможен ли такой вариант вообще? Ибо для современного и образованного европейца все это выглядит, как совершенный бред. Но для образованного европейца конца 1930-х годов и план «Барбаросса» казался абсолютным бредом.

Победа – в быстроте

Еще один сценарий выдвинул известный русский военный аналитик Михаил Ходаренок.

Видимо, самой главной чертой будущей войны НАТО с ядерной державой (РФ) станет быстрота. Если в течение нескольких минут не удастся нанести «разоружающий удар» – нейтрализовать носители сил ядерного сдерживания (СЯС) и полностью исключить применение тактического ЯО – нападающая сторона может считать войну проигранной. Поэтому Запад прежде всего «вырубит» ядерную компоненту Росфедерации. Разведка США уже давно вскрыла места дислокации основных и запасных подземных пунктов высших звеньев управления, узлов связи, центральных командных пунктов видов Вооруженных Сил РФ.

Основной задачей первых минут возможной агрессии НАТО станет вывод из строя системы управления государством и Вооруженными силами. В первую очередь – многократно дублированной системы управления СЯС (в том числе центров связи с ракетными подводными лодками стратегического назначения, использующими диапазон сверхдлинных радиоволн) и подвижных пунктов управления Верховного главнокомандования (воздушных и железнодорожных). Мощному удару с использованием средств воздушного нападения противника подвергнутся наиболее значимые административные здания Минобороны в Москве (новое и старое здания Генштаба на Арбатской площади, «третий дом» на Фрунзенской набережной, узлы связи Генерального штаба и видов ВС и т. д.), откуда возможно осуществлять руководство войсками (силами). Одновременно с ними разрушению подвергнутся пункты управления и узлы связи военных округов.

«Короче говоря, главная задача первых пяти минут войны – полная и окончательная дезорганизация системы государственного и военного управления, парализация всех видов электросвязи. По большому счету, подобная цель перед нападавшей стороной стояла всегда. Однако принципиальная новизна в данном случае будет заключаться в том, что решать эту задачу придется на качественно ином инженерно-техническом уровне и, по всей видимости, без привлечения радиолокационно наблюдаемых средств воздушно-космического нападения. Как это произойдет, с помощью каких сил и средств, точно предсказать сегодня вряд ли возможно. Но то, что конструкторская мысль наших «стратегических партнеров» усиленно работает в этом направлении, догадаться нетрудно. Ведь в том и заключается основной элемент стратегической внезапности, что с традиционными задачами справляются благодаря применению принципиально новых способов и средств», – считает М. Ходаренок.

Никаких фронтов, никаких стратегических операций на морских и континентальных ТВД, никакого прорыва обороны и многодневных бомбардировок в войне будущего не предвидится. Реальностью станет мгновенный, мощный, согласованный по всем составляющим и сферам удар.

Гибельный блицкриг

После того, как «ядерное жало» РФ будет вырвано, дальнейшие военные действия сведутся к добиванию оставшегося военного потенциала Росфедерации высокоточным оружием в обычном снаряжении. Наступит этап стремительных прорывов и рейдов механизированных и бронетанковых подразделений ради молниеносного захвата ключевых точек территории страны, без обладания которыми организация какого бы то ни было сопротивления немыслима. В первую очередь – центров коммуникаций, региональных узлов связи и центров политического и военного управления в субъектах РФ.

По Ходаренку, военные приготовления к подобной операции пойдут под видом больших маневров блока НАТО – с приглашением военных наблюдателей от России. Никакие особые «мобилизации» Западу и не требуются – современное состояние боеготовности ВС развитых в военном отношении стран позволяет обойтись без этих процедур, свойственных мировым войнам XX веке.

После обезоруживающего и парализующего удара первых пяти минут дальше операция НАТО против России превратится в блицкриг. В нем у русских не останется никаких шансов из-за огромного превосходства войск НАТО в обычных вооружениях и боевой техники, в средствах связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, в системах управления и автоматизации.

Группировка войск Калининградского оборонительного района будет ликвидирована за двое суток, поскольку здесь налицо не только численное превосходство войск альянса, но и беспрецедентная в военной истории линия боевого соприкосновения (сформированная уже в мирное время), когда практически все военные и государственные объекты российского анклава находятся в зоне огня ствольной и реактивной артиллерии. На несколько суток дольше продержатся ВС Белоруссии. Украина от прямого участия в войне с РФ уклонится, но предоставит в распоряжении НАТО свою территорию и аэродромы для размещения сил Североатлантического альянса.

В течение нескольких дней после начала операции падет Петербург – вторая столица РФ и важнейший центр военно-промышленного комплекса. Затем последуют стремительные броски войск НАТО к Москве. Немногие очаги сопротивления на их пути будут жестоко подавлены мощными ракетно-авиационными ударами, точность и сила коих значительно превзойдут аналогичные операции в иракской кампании 2003 г. Панику будут усиленно сеять многочисленные и хорошо оснащенные подразделения сил специальных операций. И никакого оперативного, стратегического тыла не окажется. Любые мероприятия мобилизационного характера в РФ окажутся сорванными на начальном этапе их проведения. Противник будет повсюду. При подобном раскладе военные действия займут не более трех недель.

Нефтяной придаток

Все эти сценарии вполне реальны. Но лишь в одном случае: если Россия и в 2010-х годах останется в нынешнем виде – низкотехнологичной «нефтяной страной». С диким расколом между правящей «элитой» и народом. С острым конфликтом внутри самой правящей верхушки. С отсталой промышленностью и Вооруженными силами позавчерашнего дня.

Но картина будет совершенно иной, если Россия сможет стать быстроразвивающейся инновационной державой. Со смелыми пятилетками развития, продуманными национальными проектами и сплоченным народом. Такая страна сможет развернуть военную систему будущего, набор «асимметричных ответов». И тогда опасность военного поражения отступит. С нами не решатся конфликтовать в открыто-военной форме.

Ну а пока противоречия между Россией и Западом нарастает на глазах. Сбывается старый прогноз: даже кособокий и неустойчивый подъем РФ входит в острый конфликт с интересами блока НАТО. Более того, элементарные действия, направленные на выживание и сохранение РФ, вызывают острое неприятие владык Запада.

Увы, пока Россия остается все той же «нефтяной страной...Источник: https://censor.net.ua/f2369111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх