EN|RU|UK
 Форум Украины
  94  6

 Депутатское лето: "намыто" достаточно, чтобы достойно отдохнуть?

Видимая гражданам часть депутатского бытия – которая происходит во время сессий, когда депутаты съезжаются под купол помещения на Грушевского, 5 в Киеве, уже прошла. Что же касается других пор года, то от сессии до сессии живут нардепы весело.

Народные депутаты сегодня – это одна из тех небольших корпораций, которая обеспечила себе очень комфортные условия проживания – как в силу депутатских льгот, так и в силу материального статуса.

Летний отдых народных депутатов является частью их статусного пакета, и радикально отличается от отдыха простых смертных. Начиная с того, что они не стоят в очереди за билетом на поезд или самолет в душных залах и заканчивая тем, что они почти не отдыхают в родных крымских или карпатских пенатах.

Билеты народным депутатам Украины заказывает секретариат Верховной Рады. Это касается не только рейсов в командировку - депутаты заказывают билеты и в частных делах. Поэтому не надо удивляться, что значительная часть заказанных через секретариат Верховной Рады Украины билетов выдается на абсолютно незнакомые фамилии – депутаты используют свой статус направо и налево, упрощая процедуру для своих друзей, знакомых и родных.

Кстати, активно используют свое право на "радовские кассы" и бывшие народные депутаты.



К примеру, 16 июня в парламенте нам встретился народный депутат Украины IV созыва и доверенное лицо Януковича в округе на президентских выборах Людмила Давидова, который брал билет на Наталию. Туда же в тот же день заказал билет вместе с целой семьей известный тренер сборной Украины Олег Блохин (всего 5 душ). На следующий день также воспользовался своей льготой бывший депутат Череп – он вместе с дружной семьей слетал на Салоники.

География летних отпусков большинства депутатов довольно широкая – Хорватия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. Так, 22 июня, уже после роспуска ВРУ, народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Вечерко вместе с дочерью отбыл в Дубаи.

Хорошо отдохнул Павел Климец – он вместе с женой 6 июня слетал на неделю в Дубаи, а уже 24 июня, вместе с детьми и нянькой, супружества Климец улетели на три недели в Анталию.

После напряженных событий вокруг Генеральной прокуратуры разрешил себе расслабиться и экс-генпрокурор Святослав Пискун. Вместе с друзьями и детьми чета Пискунов отправилась в Пулы – на один из самых популярных, но не многолюдных курортов Хорватии.

Компания собралась довольно большая – вместе с детьми 9 человек. Вместе с Пискунами были также Трындюки – семья народного депутата Трындюка, который является бизнес-партнером в ряде проектов Светланы Пискун – жены Пискуна.

В компании также был член надзорного совета в ТзОВ "Заграва-Экспо" Елена Чернышова (Трындюк – глава надзорного совета). Когда Пискун шутил, что может пойти по списку БЮТ, поскольку у него там много друзей, то речь прежде всего шла про Трындюка.

Правда, не только курорты привлекают народных депутатов в летнюю жару. Многим из них импонирует "культурный" отдых, в особенности если это можно соединить с заграничной командировкой.

Скажем, Виталий Шибко (депутат от Соцпартии) с женой неделю провел на родине Парижской коммуны (в Париже), а перебежчик с БЮТ Зубик с женой и дочерью почти на неделю улетели в Лондон.

Другой перебежчик – из "Нашей Украины" – Волков с дочерью и женой (с мелодичной фамилией Ахметова) в конце июня посетили Милан.

27 июня двое депутатов -"регионалов" Андрос и Хара с женами на неделю улетали в Афины. При том депутаты "выбили" себе командировки.

А вот первая жена Шуфрича Наталья Ворона с их общим ребенком отправилась в средине июня в Тель-Авив. Возможно, этому посодействовал экс-муж, так как билет на самолет был заказан через Управление делами Верховной Рады АРК (Шуфрич – по совместительству депутат Верховной Рады Крымской автономии).

Политическое напряжение и страсти вокруг ВРУ многие депутаты вспоминали злым – не тихим словом, поскольку пришлось отпускать в далекие теплые края свои семьи, а самим давить кнопочки под куполом.

Так, 30 июня улетела в Анталию семья "регионала" Николая Злочевского, в Ларнаку полетели сын и жена "регионала" Рымарука, сам вынужден был лететь в Париж сын депутата-регионала Юрия Каракая.

Но не для всех лето – это отдых. Есть среди народных депутатов и те, которые и летом работают, не полагая рук.

В частности, в период активной фазы политического кризиса Партия регионов вела активные консультации с русскими "друзьями". Поэтому интенсивность их перемещений к Москве в мае-июне резко выросла.

Так, 28 мая в Москву улетел депутат Колесниченко, а 3 июня Белокаменную посетил другой "регионал" – Юрий Болдырев. В середине июня Болдырев снова появился в Москве и пробыл там почти неделю. Если бы не знать способностей Болдырева, можно было бы подумать, что он – шпион...

(Очевидцы говорят, 23 июня Болдырев летел вместе из Москвы с Виктором Медведчуком, в Москве у них произошел очень теплый разговор.)

За количеством визитов в Москву Болдыреву фору может дать разве что Татьяна Засуха. Но это понятно: ее муж – один из украинских эмигрантов посторанжевой волны. И хотя бывший губернатор Киевщины также часто посещает родину, Татьяна Засуха курсирует в Москву регулярно...

Правда, тема "Засуха и Москва" – тема отдельного разговора, которая ничего не имеет общего с отдыхом.

Андрей СкуминИсточник: https://censor.net.ua/f2369101
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
BANZAI-ODESSA BANZAI-ODESSA, Геннадий Медведев 4e590f22, Олег Гончаренко, Геракл Платонович, оззи, Said_, AndyMariman, Maxim Ak-Murza, SANDY, растуди, Вася Неважно, SergTranscarpathian, Alex Mishkevich 6036e04d, Ming Uing b56f719d, Antony, polop, Vlad shtm, Сергей Ивашин, 45367Ms, Юра Юрьев 5a06e8f7, fedjka - fedjka, , Lvbnhj, Дмитрий Стаж, НИКИТА wild, буков, Александр Юр, Иван Карпов, Валентин78, Олег Пеня 27a5a044, alek972, Вася Шевченко f77d76ba, Uxmal, Еxorcist, Владимир Суб, Перехватчик, Aqua Forrest, Sleid, Ron Ma, shokolad, Alexandr Slavich, ВКЛ_это_мы_01, лютый, syabroleonid syabro d7f041ef, Лицар Aйвенго d37716c6, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Beloded Viktor, Mendosa, Сидор Лютый 9d9acd27, Володимир Горбатько, я гражданин Украины, Антипа Пилигримов, Harib Da, Сергей Боровой 8d42a1dc, три - пятнадцать, Yurii Sliusarchuk
 Всего на сайте: 177 писателей
 
 
 
 
 
 вверх