EN|RU|UK
 Форум Украины
  828  110
Держава или Трымава

 Держава или Трымава

Думаю, что ругать надо больше чем хвалить. Тем более, когда есть за что... Лично, для меня неприемлимо само понятие "украина". С каких это пор мы стали "украинцами"? По выдумкам неучей и бездарей вроде Грушевского и Шевченка? Почему наше природное название "русские" мы отдали каким-то азиатам?

Сколько можно издеваться над украинским языком?

Взгляни на этот сайт - там наши природные русские слова встречаются в виде исключения. Скажем, к чему говорить по-немецки "брутально" когда можно по нашему по-русски: "грязно"? Чем наши русские слова хуже-то? Неужели вы думаете, что приятно слышать все эти "ситуации" и "адекватно"? Неужели непонятно, что в каких бы нестираных трусах не искали "консенсус", его там не найти! Ведь есть наше русское слово "согласие".

Почему вместо природного нашего слова "площадь" я должен выворачивать язык трубочкой и выговаривать по-татарски "майдан"? Мало татары причинили нам горя в прошлом?..

А откуда вытащили словесо "кохання"? Даже в Польше стоит город Люблин! Люди от любви рождаются, а не от кохання!
Откуда, из каких дремучих глубин невежества вытащили на божий свет словесо "мисто"? Ужгород, Миргород, Вышгород, Нижгород, Белгород, Новгород - названия городов наших стринных сами говорят за себя. Какое может быть "мисто"?

А словесо "сенс"?! Неужели тебе не знакомо слово "мысль"?

Что же вы делаете? Даже название нашей столицы умудрились испоганить...

Я понимаю, что ни один язык не может быть самодостаточным и новые слова входят в употребление в каждом из языков. Но это касается и оправдано для относительно новых явлений и понятий. В каждом языке (даже в языке потворных папуасов) есть основной набор слов, обозначающий простые понятия, степени родства, предметы природные явления, и т. д. Украинский язык не исключение, но то, во что его превратили, не может вызывать ни чего иного, кроме отвращения: "мандривнык", "бачу", "паркан"... нет такой неблагозвучной мерзости, которую неудачники-мовисты не втянули бы в свою "мову". И чем неудобоваримей ты изрыгнёшся, чем смешней и нелепей будет твоя речь, чем больше ты унавозишь её "ыканьем" и "эканьем", тем более ты будешь у них в почёте!

Вы насаждаете всё, что неудобно и нелепо. Втягиваете в речь (и заставляете людей говорить) используя певческие обороты и приёмы. На речи разговаривают, а не поют. В песнях, сколько угодно растягивай окончания, если не в состоянии держать "ля" восемь тактов кряду, но это в песнях.. а тут - речь, живая речь, которая из-за мовы уже еле слышна... еле дышит... неужели вам не жалко нашего русского языка, что вы губите её мерзкой "мовой" - языком убожеств?

Даже фино-угры попрыгав со своих ёлок, выучили её, создали государство, литертуру, искусство, гордятся ею и тычут нам в глаза "украинство". Русскими себя мнят... Грозят, позорят и поносят нас на каждом шагу. Нас - природных русских!

Почему я должен получать документ, в котором написано "отрымання"? Зачем мне все эти мерзкие немецкие словеса в польской раскладке? Я спрашиваю: у нас ДЕРЖАВА или ТРЫМАВА??? Думаю, что если есть слух, то всякий ответит на этот вопрос (не мне, так себе)

Почему происходит мерзкое насаждение неприродной насквозь лживой и выдуманной "мовы", на которой никто ни говорить, ни писать, ни думать не хочет. На которой не пишут книг, и не слагают виршей?
Неужели нет чувства здравого смысла, чтобы говорить: "я маю рацию"? (сейчас ходят с мобилами)

А нелепые апострофы? А гавкучая буква "г"? А предлоги "вид" и "пид", взятых из речи забитых, затурканых селян, тогда как правильно говорить и писать "под" и "од"..

Э-эх...

Вы думаете, что сменив Верховный Совет, выправив государственную промышленность и хозяйство, можно принести народу долгожданое и желаемое счастье? Нет. Я тоже так думал когда-то, и смеялся над писаниной Достоевского и Толстого. Со временм понял, что основой всему - нравственное состояние человека. Оно - залог здоровья общества.

Но какое может быть здоровье в обществе, когда испоганили обплевали и продолжают обплёвывать нашу русскую душу? Когда наша Русская земля стыдливо именуюется украиной, а азиаты присвоили себе всё, от чего вы с такой лёгкостью и презрением отказываетесь?

Кое как я ещё могу понять галичан - нехватка йода даёт о себе знать, но не все же оттуда!

Я не пойду голосовать за голубых. Знаю, что собой они представляют. Не буду голосовать и за красных, но не проголосую и за вас и за БЮТ не проголосую, как голосовал раньше... Надоело выбирать худшее из самого худшего.
Я прогололсую за то политическое движение, в намерениях которого чётко и однозначно будет заявлено о полном преобразовании украинского языка, на предмет возвращения его к нашим природным нормам русскости. На предмет избавления от Шевченщины и Котляревщины...
Какие бы вы там не принимали законы и как бы вы не оберегали"мову", ни писать, ни говорить, ни читать я на ней не стану. Не стану получать и выдавать на ней документы и не стану выполнять распоряжения должностных лиц, издаваемых на гнусавой смеси румынско-татарско-немецко-польских слов.

Думаю, я чётко выразил свою мысль - ответьте по существу, если у есть что ответить.Источник: https://censor.net.ua/f2369045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Администратор форума, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Дядько, 4Liberty UA, Григорий Барковский 5bc4f112, ITLaB, Makar Baboker, Юрий Булкин, Ivan Pryluts'kyj, Левко Чорний, Uxmal, Хазар Дакійський, дмитро кук f4227808, NonCFist, Petr Demchuk, Hasan Masan, Fell, Татьяна Лайф, cvthtrf, Лесли, про, Мессия, Сергей Гайджин, Dmitriy Petrov, Oleg Manko, Welt Schmerz, sulima ivan, Валентина Майкова, Дід Василь, зеленка, Irada, Сергей Канев ba5ea4a8, Two Step From Hell, Сергей Ивашин, Tierre, Саша Крест, Fjall_Raven, Україна ЮА, Олексій Миколайович b9eb4df5, Spina Putina cc7614ea, Maxim Isajew, bezmegh, Владимир Николенко 123e1460, Сергей Яценюк 303ea0b9, Сеня Горбунков 48200a35, Привет, Igor L, Аль Капучіно, magic SOM, Cyril Veakspey, Лариса fb3d953c, Юра Юрьев 5a06e8f7
 Всего на сайте: 167 писателей
 
 
 
 
 
 вверх