EN|RU|UK
 Форум Украины
  147  4
План «США-Антитеррор»

 План «США-Антитеррор»

Президент США Буш подпишет новый антитеррористический закон, вводящий тотальную проверку всех грузов, прибывающих в США по воздуху и морю. Вводится также федеральное финансирование потенциально опасных городов – таких как Нью-Йорк и Вашингтон. Администрация наконец учла рекомендации комиссии по 11 сентября.
Новый антитеррористический закон принят в соответствии с предложениями комиссии, расследовавшей события 11 сентября 2001 года, когда в ходе серии терактов погибли, по официальным данным, 2749 человек в Нью-Йорке, 189 человек – в Вашингтоне и 44 человека в Питсбурге (штат Пенсильвания).

Главный вывод, который сделала комиссия: власти США не сумели защитить американский народ от нападений. Свой окончательный доклад (с рекомендациями по усилению безопасности США) комиссия опубликовала еще в 2004 году. «Через шесть лет после терактов и почти три года после вердикта комиссии по 11 сентября Америка наконец учла рекомендации экспертов и пострадавших от терактов», – прокомментировал решение конгресса председатель комитета по национальной безопасности, конгрессмен-демократ Бенни Томпсон. Он явно дал понять, что проволочки с принятием документа – на совести Республиканской партии.

Представители Демократической партии США называли принятие этого закона одним из своих основных приоритетов. Чтобы добиться поддержки законопроекта со стороны республиканцев, демократы внесли в него некоторые изменения, комментирует «Би-би-си». В частности, демократы отказались от планов разрешить сотрудникам аэропортов, которые досматривают пассажиров и их багаж, создать свой профсоюз. Против этой инициативы выступил президент США Джордж Буш, угрожая наложить вето. Спикер палаты представителей демократ Ненси Пелоси заявила после принятия закона, что он «повысит безопасность американского народа».Источник: https://censor.net.ua/f2368975
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх