EN|RU|UK
 Форум Украины
  364  15

 Россия выкручивает руки и держит Центральную и Восточную Европу заложником

Россия выкручивает руки и держит Центральную и Восточную Европу заложником



Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Том Лантос на открытых слушаниях 25 июля подверг резкой критике "антиамериканскую", по его утверждению, позицию российского руководства по ПРО, ДОВСЕ, а также по Косово и отношениям с Украиной, Грузией и Эстонией.




"Россия использует антиамериканизм и антизападничество для того, чтобы вызвать нестабильность", - заявил Лантос, известный своими антироссийским высказываниями.

По его словам, позиция Москвы по ПРО, в том числе "приостановка Россией своих обязательств по ДОВСЕ никому не идет на пользу".

"Кремль как никто другой знает, что предложенная система ПРО не имеет никакого отношения к России, но его (Путина) утверждения точно вписываются в злобную риторику, исходящую в эти дни из Москвы", - утверждает Лантос.

Он заявил, что "Россия при Путине начала работать над восстановлением своего влияния" в Центральной и Восточной Европе. "Взлет цен на нефть дал правительству Путина возможность утвердиться - не через военную силу, а посредством жесткой экономической тактики выкручивания рук", - сказал конгрессмен.

Москва "держит Центральную и Восточную Европу заложником, благодаря энергии - средству для существования, в котором она отчаянно нуждается", считает он. "Если мы посмотрим на Украину, Грузию и Эстонию, то в международном сообществе ни у кого нет сомнений в том, что Путин использует любую возможность, чтобы вернуть политическую и экономическую власть в регионе", - утверждает председатель комитета.

По его словам, "Россия также ставит препятствия продвижению мира на Балканах, отказываясь работать с международным сообществом над урегулированием окончательного статуса для Косово".

"Угрожая наложить вето на реалистичную и прагматичную резолюцию в СБ ООН, которая разрешила бы давно заслуженную независимость для Косово, Россия проявила обструкционизм и упрямство", - заявил Лантос.

Нынешнее публичное выступление Лантоса в конгрессе было необычно резким даже для такого известного критика России, каким является председатель комитета по международным делам.

По материалам РИА НовостиИсточник: https://censor.net.ua/f2368702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВКЛ_это_мы_01, sergio sergio 909a2d55, Игорь Хирскл, Алексей Носов d8330900, Wevelsburg, des_104, Андрій Нагайчук, Doctor Solt, BANZAI-ODESSA BANZAI-ODESSA, Nevertrust, Oleksandr Ievtushenko, Хазар Дакійський, Garsia UA, Olha Olha, trewqqq 11, Андрій Шаман, Роман Степанович Шулла, Крнкистадор, alekcg1 ., Елена Карпенко f98c030d, 133133, Володимир Миколаєць, Alter Nator, Yuriy Yurieff, alisa zima, Ostap Veresay, Bob2, Богдан Гордасевич, экзорцист, Григорий Барковский 5bc4f112, ahuhu, geolog, Otec Pigidiy, сидор сидоров 945e588f, НацЕг, сергей садовский, Pavlo Dudra, Valentin Kornilov, vigo
 Всего на сайте: 150 писателей
 
 
 
 
 
 вверх