EN|RU|UK
 Форум Украины
  192  10
Пентагон думает об отмене плана сокращения сухопутных сил в Европе

 Пентагон думает об отмене плана сокращения сухопутных сил в Европе

Пентагон намерен пересмотреть планы более чем двукратного сокращения американских сухопутных войск, размещенных в Европе из-за ухудшения отношений с Россией и Ираном, а также непрекращающимися войнами в Афганистане и Ираке.
Как сообщил источник в министерстве обороны США, многие высокопоставленные чиновники ведомства в настоящее время изучают вопрос об отмене выдвинутого в 2002 году Дональдом Рамсфельдом плана. По его словам, инициировал пересмотр новый глава американских вооруженных сил в Европе Банц Крэддок, и эта идея была предварительно поддержана комитетом начальников штабов и новым министром обороны США Робертом Гейтсом.
Оригинальный план предусматривал сокращение сухопутного контингента в Европе с 62 тысяч до 28 тысяч, флота - с 35 тысяч до 25 тысяч и военно-воздушных сил - с 15 тысяч до 8 тысяч военнослужащих. К настоящему времени вопрос о сокращении ВМФ и ВВС уже снят, однако сокращение армии, хотя и откладывается для поддержки военных операций в Ираке и Афганистане, однако все еще планируется. Вместе с тем, это плохо стыкуется с планами увеличения общей численности американских сухопутных сил на 65 тысяч. По словам источника в Пентагоне, выведенные из Европы войска и так негде расквартировывать в США. // Associated PressИсточник: https://censor.net.ua/f2368475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Nel Castro, Wild Laughter, Valik babuchkin, Gaydamaka Kozak, Еxorcist
 Всего на сайте: 15 писателей
 
 
 
 
 
 вверх